Лечение рака простаты в Германии

Лечение рака простаты в Германии

– один из немногих видов рака, который медленно растет и не всегда представляет непосредственную угрозу для здоровья мужчины. Все больше опухолей обнаруживается на ранних стадиях, когда врач может занять выжидательную позицию. Преимущества и риски активного лечения следует взвешивать, учитывая возраст и состояние здоровья пациента. Если наблюдение исчерпало себя, а результаты биопсии и анализы на ПСА свидетельствуют о развитии болезни – время действовать.

Критерии, которые отделяют наблюдение от активного лечения, четко не определены. Немецкие онкологи постоянно совершенствуют эту стратегию и всегда принимают во внимание личное пожелание мужчины.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Если рак ограничен простатой, его можно удалить хирургическим путем. При так называемой радикальной простатэктомии железа удаляется с семенными пузырьками. Для этого хирурги используют доступ через разрез в области промежности, через нижнюю часть живота, а также современные лапароскопические техники.

Роботизированная простатэктомия – последнее слово в хирургии.

Специальные манипуляторы (роботизированные руки) делают движения хирурга точнее и тверже. Осложнения после таких операций случаются реже, кровопотеря существенно сокращается, а срок пребывания в клинике – всего 4 дня.

⦁ Nord Klinik Allianz (Бремен)⦁ Asklepios Klinik Barmbek (Гамбург)⦁ Nordwest Krankenhaus (Франкфурт)⦁ Uniklinik Charite (Берлин) и др.

Операция на ранней стадии дает очень высокие шансы полного выздоровления (резекция R0 – in sano). Чем дольше рак предстательной железы прогрессирует, тем меньше вероятность полного удаления злокачественных клеток и, следовательно, тем выше риск рецидива.

Несмотря совершенную хирургическую технику, осложнения

встречаются: эректильная дисфункция, недержание мочи и др.. Временное

встречается очень части (порядка 50% пациентов). Восстановление функции сфинктера мочеиспускательного канала занимает несколько недель. Перманентное недержание мочи сохраняется примерно у 5-10% пациентов.

Эректильная дисфункция связана с повреждением нервных волокон, отвечающих за кровенаполнение полового члена. Эти нервы проходят рядом с железой, и могут быть затронуты опухолевым процессом. Риск эректильной дисфункции зависит от квалификации оперирующего хирурга и стадии болезни.

Более редкие осложнения простатэктомии: стриктура уретры (сужение просвета в результате рубцевания), повреждение прямой кишки и недержание кала.

Лучевая терапия нацеливает лучи высокой энергии непосредственно на опухоль. Стремительно делящиеся клетки рака чувствительны к радиации, поэтому облучение может остановить рост новообразования и даже уменьшить опухоль перед операцией.

Предлагаем ознакомиться:  Как опасен рак предстательной железы

Существует два типа лучевой терапии: внешняя (источник располагается вне тела) и внутренняя (брахитерапия: источник радиации помещается прямо возле опухоли).Внешняя лучевая терапия

Лечение рака простаты в Германии

Немецкие клиники применяют только современные техники лучевой терапии, модулированной по интенсивности (IMRT) под контролем компьютерной томографии. Источники излучения располагаются с разных сторон, а все лучи пересекаются непосредственно в опухоли, где достигается эффективная доза облучения.

Данная техника минимизирует повреждение здоровых тканей.

Брахитерапия (внутреннее облучение)

В качестве альтернативы внешнему облучению радиоактивный материал может быть перенесен непосредственно в опухоль. Эти источники излучения остаются в предстательной железе на определенный срок или постоянно. Низкодозная внутритканевая брахитерапия (LDR) предполагает имплантацию миниатюрных «семян» в простату.

На ранней стадии болезни брахитерапия столь же эффективна, как и внешняя лучевая терапия; метод не рекомендуется для лечения агрессивного рака.

Сравнивать эффективность метода затруднительно из-за разнообразия доз и техник, применяемых немецкими клиниками. Как и при простатэктомии, результаты лечения зависят от стадии опухоли и других факторов риска. По современным представлениям, хирургия и лучевая терапия РПЖ считаются эквивалентными процедурами, особенно на ранних стадиях заболевания.

Несмотря на современные технологии, в результате лучевой терапии возможны осложнения, такие как воспаление мочевого пузыря и кишечника.

Немецкий центр по изучению рака (DKFZ) активно работает над новыми терапевтическими опциями. Одно из последних открытий местных ученых – таргетная альфа-терапия (ТАТ). Это новая технология, которая позволяет достичь длительной ремиссии при метастатическом раке простаты.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Испытания новинки проводились в Университетской клинике Гейдельберга, где онкорадиологам удалось достичь потрясающих результатов.Метастатические опухоли полностью исчезали после 3-4 сеансов терапии. Новообразования не проявляли себя на позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), а уровень ПСА полностью нормализовался.

Диагностика рака простаты в Германии

В результате экспериментального лечения актинием-225-ПСМА-617 уровень простатспецифического антигена упал ниже пороговых значений, а новообразования попросту исчезли. Вместо ожидаемой продолжительности жизни 3 месяца мужчины живут более двух лет, и рецидива болезни не наблюдается!

Подобные истории успеха время от времени появляются на страницах европейских научных журналов, укрепляя веру в скорую победу над смертельной болезнью.

Прогресс не стоит на месте, и сейчас врачи испытывают необычные терапевтические процедуры. Но из-за недостаточной доказательной базы они рекомендуются только в контексте клинических исследований.

Предлагаем ознакомиться:  Рак предстательной железы (рак простаты)

Криотерапия

Криотерапия, или криохирургия, используется для уничтожения рака холодом (гипотермией). Во время процедуры врач устанавливает несколько криомодулей под ультразвуковым контролем, охлаждает опухоль до – 40°С, а затем размораживает.

Метод под названием высокоинтенсивный фокусированный ультразвук основан на направленных звуковых волнах высокой энергии. Процедура выполняется с помощью эндоскопического ультразвукового зонда под анестезией. В результате опухоль нагревается до 65°C и быстро погибает.

Данный метод полезен на поздних стадиях, когда уже невозможно удалить опухоль.

Лечение рака простаты в Германии

тормозит развитие рака на месяцы и годы, она может облегчить симптомы заболевания, уменьшить размер новообразования и снизить ПСА.

Как работает гормональная терапия?

Клетки простаты несут андрогенные рецепторы, куда прикрепляется тестостерон. Мужской половой гормон запускает ключевые биохимические процессы и стимулирует делению клеток. При раке простаты этот механизм нарушается, что ведет к неконтролируемому росту, инвазии и метастазированию. 90-95% андрогенов вырабатываются в яичках, остальные 5-10% в коре надпочечников. Продукция тестостерона управляется гипоталамо-гипофизарной системой мозга через особый гонадотропин-рилизинг гормон (гонадолиберин, или ГнРГ).

⦁ Подавление продукции андрогенов в яичках: хирургическая кастрация (орхиэктомия), медикаментозная кастрация (аналоги гонадолиберина гозерелин, лейпрорелин, трипторелин или антагонисты ГнРГ абареликс, дегареликс).⦁ Подавление рецепторов андрогенов: лечение антиандрогенами (бикалутамид, флутамид, нилутамид), монотерапия и в комбинации с аналогами ГнРГ.

Другой препарат энзаглутамид нарушает еще и внутриклеточный сигналинг.⦁ Подавление продукции андрогенов в надпочечниках: препарат абиратерон назначается с 2012 года для лечения метастатического рака предстательной железы, блокирует синтез тестостерона в яичках, надпочечниках и злокачественных опухолях.

Побочные эффекты гормональной терапии

Поскольку гормоны контролируют важнейшие процессы в мужском организме, эндокринная терапия может иметь массу побочных эффектов. Чаще всего наблюдаются приливы, выпадение волос, потеря сексуального интереса, снижение плотности костной ткани с риском остеопороза и переломов костей. Пациенты на эндокринной терапии склонны набирать лишний вес; у них могут нарушаться когнитивные способности. Возрастает риск диабета, инфаркта, инсульта.

Врачи рекомендуют таким мужчинам увеличить физическую активность, которая положительно влияет на их физическое и психическое здоровье.

Иммунотерапия

Препарат Сипулеуцел-Т (sipuleucel-T) является своего рода вакциной, инициирующей иммунную реакцию против злокачественных клеток простаты. Сначала врачи собирают определенные клетки крови (Т-лимфоциты) пациента, а затем модифицируют их, направляя против рака, и возвращают обратно в организм. Побочные эффекты иммунотерапии, такие как ломота в теле, озноб и повышение температуры, типичны для острых иммунных реакций.

Предлагаем ознакомиться:  Чеснок при простатите у мужчин

Иммунотерапия с применением sipuleucel-T одобрена в Европе с 2013 года.

Метод может быть полезен при кастрационно-резистентном раке, но в клинической практике применяется редко из-за логистической нагрузки и огромных затрат.

https://www.youtube.com/watch?v=http:_k617GQiTac

Это может вызвать сильную боль и нарушить структуру кости, приводя к переломам. Существует несколько способов специфического лечения костных метастазов и

. Среди них – целенаправленное облучение отдельных опухолей, радионуклидная терапия (радий-223, самарий-153, стронций-89).

Препараты на основе моноклональных антител (денозумаб) могут задержать симптоматику, связанную с метастазами в костной ткани. Лечение бифосфонатами (золедроновая кислота) сокращает угрозу переломов и помогает облегчить боль.

Для миллионов медицинских туристов путь в лучшие европейские клиники начинается с предварительной онлайн-консультации. Вы должны предоставить врачу историю болезни, обычно переведенную на немецкий язык, а также результаты всех анализов и диагностических процедур (рентген, МРТ, КТ и др.) 

⦁ Консультация специалиста: от 300 до 500 евро⦁ Анализ на простатспецифический антиген: от 400 евро⦁ Трансуретральное ультразвуковое исследование: от 300 евро⦁ Общие лабораторные анализы крови и мочи: от 250 евро⦁ Позитронно-эмиссионная томография: от 2000 евро⦁ Магнитно-резонансная томография: от 1000 евро⦁ Компьютерная томография (КТ): от 800 евро⦁ Биопсия под контролем УЗИ: от 1100 евро

Клиника Мюнхенского университета

Рейтинг клиники:

Форма собственности: Нет данных

Accreditation of JCI:

Страна: Германия, Мюнхен

Клиника Шарите

Рейтинг клиники:

Форма собственности: Нет данных

Accreditation of JCI:

Страна: Германия, Берлин

Клиника Нордвест

Форма собственности: Нет данных

Accreditation of JCI:

Страна: Германия, Фрайбург-им-Брайсгау

Муниципальная Клиника Золинген

Рейтинг клиники:

Форма собственности: Нет данных

Accreditation of JCI:

Страна: Германия, Золинген

Клиника Хелиос

Форма собственности: Нет данных

Accreditation of JCI:

Страна: Германия, Берлин

лечение рака простаты в в Германии

ТУРП — трансуретральная резекция простаты

Сколько стоит лечение рака простаты в Германии?

⦁ Внешняя лучевая терапия: от 8000-10000 евро⦁ Брахитерапия (внутреннее облучение): от 5000 евро⦁ Высокоинтенсивный фокусированный ультразвук: от 10000 евро⦁ Хирургическое лечение (простатэктомия): от 8000 до 25000 евро⦁ Простатэктомия с применением Da Vinci: от 13000 евро⦁ Химиотерапия рака простаты в Германии: от 2000 евро за курс

Лечение рака простаты в клиниках Германииhttps://www.youtube.com/watch?v=http:sjqiz-pOhs4

Константин Моканов: магистр фармации и профессиональный медицинский переводчик

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector