Чеснок при уретрите

Чеснок

Клиническими испытаниями установлено, что чеснок повышает сопротивляемость организма простудным и другим инфекционным заболеваниям, возбуждает аппетит, содействует желчеотделению, улучшает пищеварение и работу сердца, увеличивает амплитуду сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, обладает мочегонным, легким потогонным, противоцинготным, антисептическим и болеутоляющим свойствами.

От неприятного чесночного запаха легко избавиться, если пожевать свежий корень или листья петрушки, сельдерея, бобы, семена аниса.

Чесночные ванны. Применяются как частичные, так и общие ванны. Они рекомендованы при расстройствах нервной системы (неврозах), заболеваниях простудного характера, заболеваниях почек, мочеполовых путей. Неоценима роль чесночных ванн в курсе общего очищения организма. Температура ванны должна варьироваться в зависимости от целей ее применения — стимулирующий или успокаивающий эффект, анальгетический или противозудный и т. д.

Чаще для ванны используют лечебный отвар, а иногда — растолченные и завернутые в ткань зубки чеснока, затем прокипяченные или вымоченные в воде. Обычное соотношение отвара и воды — 1:3.

Температура воды в ванне должна быть около 35 °С. Такая ванна успокаивает нервную систему, особенно если сочетать чеснок с небольшим количеством листьев мяты перечной. Кроме расстройств нервной системы, чесночные ванны полезны при заболеваниях мочевого пузыря, простудах и гриппе. В теплой чесночной ванне можно находиться 5–8 мин и, если это необходимо, 2 раза в день, утром и вечером. После ванны нужно растереться мочалкой и принять прохладный душ.

Горячая ванна с температурой 43–45 °С — прекрасное средство от простуды и гриппа и очищает организм от шлаков благодаря усилению деятельности почек. После горячей ванны нужно тепло одеться в шерстяную одежду или укутаться в шерстяное одеяло, чтобы хорошо пропотеть.

В горячей чесночной ванне можно попарить ноги. Полчаса подобной процедуры предохранят от воспаления мочевого пузыря, почек, горла и среднего уха.

Шарики. Вводятся во влагалище для лечения вагинальных инфекций.

Чесночный порошок смешивают с растопленным какао-маслом, кипяченой водой или медом. Смесь держат в холодильнике до затвердения. Перед приготовлением шариков смесь нагревают до комнатной температуры, раскатывают колбаску диаметром 4 см и нарезают на кусочки толщиной 2–3 см. Если для приготовления смеси использовалась вода, то нарезанные кусочки кладут на чистый противень и подсушивают в духовке при очень малой температуре. Подсушенные и затвердевшие шарики укладывают в банку и плотно закрывают.

Чеснок при уретрите

При использовании шариков, приготовленных на воде, их сначала нужно смазать вазелиновым маслом, а затем ввести во влагалище. Шарики, приготовленные на меду, нужно хранить в холодильнике. Желательно использовать их на ночь.

Орошение. Прекрасным способом борьбы с вагинальными инфекциями, очищающим влагалище, является чесночное орошение. Часто использовать орошение нельзя, так как оно убивает нормальную флору влагалища. Для чесночного орошения применяют насыщенный отвар, в который после настаивания добавляют 1 ст. ложку чесночного или яблочного уксуса для нормализации кислотно-щелочного равновесия во влагалище.

Процедуру нужно делать очень медленно водой комнатной температуры в течение 30 мин. Орошение противопоказано беременным женщинам.

❖ Стакан измельченных зубков чеснока залить 0,5 л водки, настаивать в теплом и темном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

❖ 40 г измельченного чеснока залить 100 г спирта или водки, настаивать в закрытом сосуде. Принимать по 10 капель 2–3 раза в день за 30 мин до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мятных капель.

Фиброма матки

❖ 100 г кашицы чеснока залить 300 мл водки, настоять в темном месте при комнатной температуре 30 суток, раз в 2 дня встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 1 ч. ложке настойки 2 раза в день, утром и вечером до еды.

❖ 2–3 зубка чеснока измельчить, залить 100 мл воды с температурой 50–60 °С, настоять 15 мин, тщательно процедить. Вводить в виде лечебной клизмы 2 раза в день по 100 мл полученного настоя.

Продукты, рекомендованные к употреблению в период заболевания

Уретрит у женщин требует употребления большого количества жидкости: необходимо пить до 2 литров компотов, морсов, соков и воды в день. Если цистит сопровождается повышением температуры, это количество увеличивается до 2,5 л в день.

Очень полезно пить клюквенный и брусничный морсы, соки из фруктов и овощей (кроме томатного), различные компоты, минеральную воду, травяной чай и др. Обязательно нужно употреблять овощи и фрукты, обладающие мочегонным действием: огурцы, кабачки, шпинат, морковь, а также дыню и арбуз. Постепенно в рацион можно добавить молоко и кисломолочные продукты.

Диета запрещает употреблять спиртное, а также крепкие напитки, такие как кофе и чай. Ни в коем случае нельзя есть соленое, жареное, копченое, кислое и острое. В список запрещенных продуктов входят консервы и те продовольственные товары, в которые добавлены консерванты и различные красители. Очень хорошо снимает воспаление мед.

Хронический уретрит у женщин и у мужчин вызывает воспаление всех стенок мочеиспускательного канала, они отекают и нередко покрываются небольшими язвами. Питание в этом случае должно оказывать мочегонный и противомикробный эффект. Поэтому лечение обязательно должно сопровождаться приемом винограда, тыквы, сельдерея, спаржи, петрушки и груш.

Но не все фрукты и овощи одинаково полезны, некоторые могут раздражать слизистую мочевыводящих путей и способствовать медленному выздоровлению. К таким продуктам относятся хрен и редис, чеснок и лук, редька, щавель и помидоры. Мешают выздоровлению также кислые фрукты, такие как вишня, лимон и др. Хорошая перистальтика у женщин и мужчин в период болезни – залог скорейшего выздоровления, т. к. запоры ведут к всасыванию в кровь токсинов, которые в дальнейшем не самым лучшим образом скажутся на работе мочевого пузыря.

Поэтому во избежание рецидивов цистита и такого заболевания, как уретрит, больным рекомендуется есть больше грубой клетчатки. Содержится она в моркови, капусте, а также в отрубях и цельнозерновых крупах. Благодаря употреблению этих продуктов можно усилить перистальтику кишечника и повысить его тонус. Кроме того, лечение заболеваний у женщин и мужчин обязательно должно сопровождаться употреблением в пищу кедровых орешков и оливкового масла.

В народной медицине мед и другие продукты пчеловодства применяются при самых разнообразных заболеваниях: сердечно-сосудистых (при стенокардии, слабости сердечной мышцы); легочных (при туберкулезе — в комбинациях с растениями или жиром животных, как отхаркивающее, противокашлевое; при бронхитах — также в комплексе с соответствующим образом подобранными лекарственными растениями);

желудочно-кишечных (при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, при гастритах с пониженной и повышенной кислотностью), мочеполовых заболеваниях и т. д. Очень популярен мед, особенно в сочетании с растениями, при лечении инфицированных ран, ожогов, а также различных кожных и гинекологических заболеваний.

Мед — известное средство от старения организма. Пчеловоды в большинстве своем отличаются завидным здоровьем и долголетием.

Сложный комплекс физиологически активных веществ (витаминов, макро- и микроэлементов) содержится в меде более или менее постоянно, независимо от места сбора и вида растений, с которых он собран.

Акациевый мед — применяется как общеукрепляющее средство, а также при бессоннице, желудочно-кишечных, печеночных и почечных заболеваниях.

Липовый мед — применяется при лечении ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, как средство, укрепляющее сердечную мышцу, при воспалении желудочно-кишечного тракта, почечных и печеночных заболеваниях, при гинекологических заболеваниях.

Гречишный мед — применяется при желчно- и почечнокаменной болезнях, при малокровии, при заболеваниях печени, как сердечно-укрепляющее средство.

Цветочный мед — оказывает исключительно благоприятное воздействие на сердечную деятельность. Применяется при гинекологических заболеваниях, в особенности при трихомонадном кольпите и т. д.

Чеснок при уретрите

Наиболее ценный мед — собранный не с одного растения (той же липы), а с разных, еще лучше — с растений, произрастающих в суровых природных условиях: в горах (белошный мед), засушливых степях и пустынях.

Мед — не только вкусный продукт, который можно употреблять в разных видах, это ценный комплекс питательных элементов, играющих большую роль в процессах ассимиляции. Он быстро высвобождает энергию, расходуемую в период наибольшей дневной активности человека.

♦ не раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта;

Предлагаем ознакомиться:  Из письки воняет

♦ легко и быстро усваивается организмом;

♦ быстро высвобождает необходимую энергию;

♦ позволяет спортсменам и физкультурникам, расходующим много энергии, быстро восстанавливать силы;

♦ легче всех других сахаров пропускается почками;

♦ оказывает естественное, слегка послабляющее действие, а также успокаивающее (седативное) влияние на организм.

Дневная лечебная доза меда составляет обычно 100 г, максимальная — 200 (утром — 30–60, днем — 40–80, вечером 30–60 г).

Следует особо подчеркнуть, что эффект действия меда повысится, если пить его с лечебными травяными чаями или поливитаминным чаем из плодов шиповника. Причем при растворении меда чай не должен быть слишком горячим.

Противопоказанием к лечению медом является его индивидуальная непереносимость. Поэтому, прежде чем начинать принимать мед, проверьте, не вызывает ли он у вас слезотечения, покашливания, покраснения глаз, сыпи, послабления стула.

Для этого взрослому человеку достаточно съесть 1 ч. ложку меда, ребенку в возрасте старше 1 года — 1/2 ч. ложки, а грудному малышу — 1–2 ч. ложки подслащенной медом воды.

Прополис, маточное молочко и цветочная пыльца — продукты пчеловодства, которые наряду с медом используются в народной медицине. Их применение разнообразно; в большинстве случаев здесь играют роль стимулирующие и восстановительные свойства этих замечательных природных лекарств.

Импотенция

Эффективны настои календулы, корней родиолы розовой, элеутерококка, аралии маньчжурской.

1 ст. ложку измельченного сырья (одной из трав) залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 1 ч, пить по 1/2 стакана 2–3 раза в день с медом по вкусу.

Чеснок при уретрите

❖ При трихомонадном кольпите можно применять натуральный цветочный мед после очистки влагалища тампоном.

Положить во влагалище 1 ч. ложку засахарившегося меда и смазать им шейку матки, стенки, выход влагалища и пути вульвы. Курс лечения — 10–15 процедур.

https://www.youtube.com/watch?v=subscribe_widget

❖ Для лечения трихомонадного кольпита применяется и электрофорез с медом, продолжительность лечения — 10 дней в условиях физиотерапевтического кабинета.

Чистотел

Чистотел — древнее лечебное средство. Само название говорит о том, что наши предки использовали его для очищения тела. И сегодня чистотел и его препараты успешно применяются для лечения наружных и внутренних болезней.

♦ обладает выраженными спазмолитическими, противовоспалительными, желчегонными свойствами;

♦ оказывает обезболивающее (наподобие папаверина и морфина), успокаивающее и слабительное действие;

сыр

♦ настойка, экстракт и сок из травы растения обладают также бактерицидным действием по отношению к стрептококкам и стафилококкам, задерживают рост туберкулезной палочки, патогенных грибков, трихомонад.

Настой травы применяют в качестве желчегонного, спазмолитического и мочегонного средства при болезнях печени, желчного и мочевого пузырей.

Настой чистотела. Эту лекарственную форму можно приготовить как из свежего, так и из сушеного лекарственного сырья.

Для приготовления настоя из свежего сырья необходимо вырвать куст с корнем, отряхнуть его от остатков земли, очистить от засохших листьев, корень тщательно промыть; промывать надземные части растения не следует. Все растение нарезать небольшими кусочками, засыпать в пол-литровую банку так, чтобы сырье занимало 1/4 часть банки, зашить доверху крутым кипятком, накрыть крышкой и настоять до полного охлаждения жидкости, процедить.

Заболевания почек

Листья березы повислой, семя льна обыкновенного, шишкоягоды можжевельника обыкновенного, трава мяты перечной, цветки ромашки лекарственной, трава тимьяна обыкновенного, трава фиалки трехцветной, трава хвоща полевого, трава чистотела большого в соотношении 1:3:1:2:2:2:2:1:1. Взять 1 ст. ложку смеси, залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 1 час, процедить, принимать по 1/4 — 3/10 стакана настоя 3–4 раза в день до еды.

Цветки робинии ложноакации, трава душицы обыкновенной, цветки ноготков лекарственных, трава репейника обыкновенного, трава тысячелистника обыкновенного, трава чистотела большого в соотношении 2:2:3:2:1:0,5. Взять 1 ч. ложку смеси, залить 1 стаканом холодной воды, поместить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить 1–2 мин, затем настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1/4-1/2 стакана отвара 3–4 раза в день после еды.

Отвар чистотела. Для приготовления отвара из свежего сырья следует взять 4 ст. ложки травы с цветками, залить 6 стаканами кипятка, поместить на водяную баню и кипятить 5–7 мин, затем настоять 4–5 ч, процедить. Принимать по 2–3 ст. ложки отвара 3 раза в день за 1020 мин до еды; после приема необходимо съесть 2–3 ст. ложки тертой моркови. После каждой недели приема отвара следует делать 2-3-дневный перерыв. Также отвар чистотела применяют для ванн и обмываний.

Миома матки

Трава болиголова пятнистого, цветки ноготков лекарственных, цветки ромашки лекарственной, цветущие верхушки татарника обыкновенного, трава чистотела большого, почки тополя черного, трава хвоща полевого в соотношении 1:2:2:1:1:1:1. Взять 1 ст. ложку смеси, залить 1 стаканом холодной воды, поместить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить 1 мин, затем снять с огня, добавить 1 ст.

Корень чистотела с молоком. 1 ст. ложку сухого или.

2 ст. ложки свежего корня растения залить 400 мл молока, поместить на медленный огонь и кипятить до испарения половины объема жидкости. Затем растительное сырье следует извлечь и растереть в кашицу, вновь всыпать в молоко и кипятить на водяной бане еще 20 мин, процедить через холст, остатки сырья отжать. Принимать по 2–3 ст. ложки средства 4–6 раз в день, соблюдая молочно-растительную диету.

Цистит обостренный

Почки березы повислой, листья брусники, трава горца птичьего, зеленые стебли овса посевного, листья подорожника большого, плоды рябины обыкновенной, все растение дягиля лекарственного, семя льна обыкновенного, цветки робинии ложноакации, корневище пырея ползучего, трава чистотела большого в соотношении 1:1:1:1:1:1:1:2:2:1:1. Взять 1 ч.

❖ Цветки пижмы обыкновенной, ветки омелы белой (растущей на фруктовом дереве), трава чистотела большого (свежая) в равном соотношении. 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л кипятка, поместить на водяную баню, довести до кипения, затем настоять 10 ч, процедить. Принимать по 1/4-3/10 стакана отвара 2–3 раза в день до еды при воспалительных заболеваниях матки, яичников.

❖ Почки березы белой, корень девясила высокого, трава зверобоя продырявленного, цветки календулы лекарственной, трава крапивы жгучей, корень лопуха большого, трава мать-и-мачехи, трава пастушьей сумки, цветки пижмы обыкновенной, цветки розы крымской, трава спорыша, трава тысячелистника обыкновенного, трава чистотела большого, листья эвкалипта шаровидного в соотношении 2:2:5:4:2:2:2:4:3:2:3:2:2:1. Взять 1 ст. ложку смеси, залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в термосе 4–6 ч, процедить. Принимать по 1–2 ст. ложки настоя 3–4 раза в день до еды.

❖ Листья крапивы двудомной, трава чистотела большого, трава пастушьей сумки, семена укропа, почки березы белой в равном соотношении. Взять 2 ст. ложки смеси, залить 1,5 л холодной воды, поставить на медленный огонь, довести до кипения и томить под плотно закрытой крышкой 5–7 мин, затем настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана отвара 3–4 раза в день до еды при нарушениях менструального цикла.

❖ Кора крушины ольховидной, листья мяты перечной, плоды можжевельника обыкновенного, трава зверобоя продырявленного, семена петрушки огородной, трава полыни обыкновенной, трава проломника северного, трава тимьяна ползучего, трава чистотела большого, цветки тысячелистника азиатского в соотношении 2:4:2:4:2:3:3:2:2:4. Взять 1 ст.

❖ Корневище аира болотного, листья грушанки круглолистной, плоды шиповника коричного, почки березы повислой, листья подорожника большого, почки сосны обыкновенной, солома овса, собранного в период молочной зрелости зерен, трава гвоздики разноцветной, трава горца птичьего, трава татарника колючего, трава чистотела большого в соотношении 2:4:4:2:4:3:3:2:3:3:2. Взять 2 ст.

❖ Корень одуванчика лекарственного, корневище солодки уральской, листья и побеги зимолюбки зонтичной, листья крапивы двудомной, трава мяты перечной, листья толокнянки обыкновенной, плоды шиповника коричного, побеги багульника болотного, рыльца кукурузы обыкновенной, семена льна посевного, трава хвоща полевого, трава татарника, трава чистотела большого в соотношении 2:2:2:2:3:3:5:1:3:2:4:2:3. Взять 1 ст.

❖ Листья бадана толстолистного, кора дуба обыкновенного, листья каланхоэ перистого, трава чистотела большого в соотношении 1:1:2:1. Взять 1 дес. ложку смеси, залить 11/2 стакана крутого кипятка, настоять в термосе 4–6 ч, процедить. Применять в теплом виде для спринцевания при эрозии шейки матки.

❖ Цветки и листья зайцегуба опьяняющего, листья малины обыкновенной, листья перца водяного, трава хвоща полевого, трава чистотела большого в соотношении 1:2:2:1:1. Взять 1 ст. ложку смеси, залить 1 л холодной воды, поместить на водяную баню, довести до кипения и кипятить 10–12 мин, затем настоять 1,5–2 ч, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана отвара 2–3 раза в день до еды при обильных менструациях.

Предлагаем ознакомиться:  Кандидозный и бактериальный хронический уретрит симптомы и лечение

❖ Цветки и листья кислицы обыкновенной, трава манжетки обыкновенной, трава чистотела большого в соотношении 2:2:1. Взять 1 ч. ложку смеси, залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в термосе 3–4 ч, процедить. Принимать по 1/3 стакана настоя 3 раза в день при болезненных обильных менструациях.

Лечение уретрита народными средствами у мужчин - травами и другими методами

❖ Кожура апельсина, листья и стебли барвинка малого, трава адониса весеннего, плоды калины обыкновенной, трава чистотела большого, трава тысячелистника обыкновенного, трава чистеца болотного в соотношении 3:2:1:3:1:2:1. Взять 1 ч. ложку смеси, залить 1 л кипятка, поставить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить 1 мин, затем настоять 1 ч, процедить. Принимать по 1/2 стакана отвара 3–4 раза в день до еды при маточных кровотечениях.

Шиповник

Шиповник — ценное лекарственное растение. Его плоды, применяемые с лечебной целью, по количественному содержанию и разнообразию витаминов значительно превосходят другие растения.

В народной медицине свежие плоды и компот (отвар) из шиповника используют при лечении острых и хронических заболеваний печени (желтуха, холецистит, желчнокаменная болезнь, хронический гастрит), почек (пиелонефрит, почечнокаменная болезнь).

Гломерулонефрит

❖ Листья березы повислой — 10 г, листья брусники обыкновенной — 20 г, плоды земляники лесной — 60 г, листья крапивы двудомной — 30 г, плоды можжевельника обыкновенного — 10 г, листья подорожника большого — 20 г, листья смородины черной — 10 г, листья толокнянки обыкновенной — 20 г, трава хвоща полевого — 30 г, шишки хмеля обыкновенного — 10 г, плоды шиповника коричного — 40 г. 3 ст. ложки сбора заварить 500 мл кипятка.

Пить отвар в теплом виде по 3/4 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды в качестве мочегонного, противоаллергического, противовоспалительного средства, понижающего артериальное давление при гломерулонефритах. При выделении крови в моче исключить из сбора хвощ полевой.

❖ Цветки календулы лекарственной — 20 г, листья подорожника большого — 15 г, цветки бессмертника песчаного — 15 г, трава тысячелистника обыкновенного — 10 г, трава череды трехраздельной — 15 г, плоды шиповника коричного — 15 г, трава хвоща полевого — 10 г. 10 г сбора заварить 200 мл кипятка. Пить настой по 1/3_2/5 стакана 3–4 раза в день до еды при хроническом гломерулонефрите в качестве противовоспалительного, противоаллергического, мочегонного средства. При появлении крови в моче исключить из сбора хвощ полевой.

❖ Цветки календулы лекарственной — 15 г, листья крапивы двудомной — 15 г, цветки бессмертника песчаного — 15 г, листья подорожника большого — 15 г, трава тысячелистника обыкновенного — 15 г, трава череды трехраздельной — 15 г, плоды шиповника коричного — 10 г. 10 г сбора заварить 200 мл кипятка. Пить настой по 1/3-1/5 стакана 3–4 раза в день до еды при хроническом гломерулонефрите с выделением крови в моче (гематурическая форма).

❖ Плоды шиповника измельченные — 15 г, корень стальника пашенного — 15 г, корневища пырея ползучего — 15 г, плоды можжевельника — 10 г, трава адониса весеннего — 10 г. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 1 ч, процедить. Принимать внутрь по 2–3 стакана настоя в день.

❖ Плоды шиповника измельченные — 40 г, корень шиповника — 30 г, лепестки шиповника — 10 г, листья березы — 10 г, листья брусники — 20 г, листья подорожника — 20 г, листья смородины черной — 10 г, листья толокнянки — 20 г, плоды клубники — 60 г, плоды можжевельника — 10 г, трава душицы — 10 г, трава хвоща полевого — 50 г, цветки ромашки лекарственной — 10 г, шишки хмеля обыкновенного —10 г.

❖ Плоды шиповника коричного — 15 г, корни аира болотного — 15 г, цветки бузины черной — 10 г, листья крапивы двудомной — 20 г, цветки липы сердцевидной — 15 г, плоды можжевельника обыкновенного — 15 г, листья мяты перечной — 10 г, трава хвоща полевого — 15 г.

Приготовление отвара. Сырье смешать, измельчить, 1 ст. ложку смеси залить 11/2 стакана воды, кипятить 1 мин, укутать, настаивать 1 ч, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды.

Приготовление настоя. Сырье измельчить, 10 г смеси залить 200 г кипятка, настаивать в термосе 1 ч, процедить, пить в теплом виде по стакана 2–3 раза в день до еды в качестве антисептического, мочегонного, спазмолитического средства при мочекаменной болезни.

Пиелонефрит

❖ Листья березы повислой — 5 г, листья брусники обыкновенной — 10 г, плоды земляники лесной — 30 г, листья крапивы двудомной — 15 г, плоды можжевельника обыкновенного — 5 г, листья подорожника большого — 10 г, листья смородины черной — 5 г, листья толокнянки обыкновенной — 10 г, трава хвоща полевого — 30 г, плоды шиповника коричного — 30 г.

10 г сбора заварить 200 мл кипятка. Пить настой или отвар по 3/4 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды в теплом виде для борьбы с бактериальной инфекцией и повышения сопротивляемости организма.

❖ Корень шиповника — 10 г, плоды шиповника измельченные — 10 г, трава зверобоя — 10 г, трава пустырника — 10 г, трава фиалки трехцветной — 10 г, трава хвоща полевого — 10 г. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом воды, кипятить в закрытой посуде на слабом огне 10 мин, охладить при комнатной температуре и процедить. Объем полученного отвара довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать внутрь по 1/4 стакана 4–6 раз в день.

❖ Плоды шиповника измельченные — 50 г, листья березы — 20 г, корень солодки — 10 г, листья толокнянки — 10 г, трава зверобоя — 20 г, трава пустырника — 20 г, трава фиалки трехцветной — 50 г, трава хвоща полевого — 20 г.

1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне 10 мин, процедить. Объем полученного отвара довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс лечения — 3-4 недели.

❖ Плоды шиповника измельченные — 40 г, лепестки шиповника — 10 г, листья березы — 10 г, листья брусники — 20 г, листья подорожника — 20 г, листья смородины черной — 10 г, листья толокнянки — 20 г, плоды земляники лесной — 60 г, плоды можжевельника — 10 г, соплодия хмеля — 10 г, трава будры плющевидной — 10 г, трава крапивы двудомной — 30 г, трава хвоща полевого — 50 г. 2 ч.

❖ Плоды шиповника — 3 части, листья березы — 1 часть, листья земляники — 3 части, корзинки бессмертника — 2 части, кукурузные рыльца — 2 части, листья мать-и-мачехи — 2 части, листья мяты перечной — 2 части, трава спорыша — 2 части, трава тысячелистника — 2 части, створки фасоли — 2 части, трава череды — 3 части. 2 ст. ложки смеси залить 500 мл кипятка, кипятить 1 мин, настаивать 12 ч, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день.

❖ Цветки боярышника — 1 часть, плоды шиповника — 3 части, трава донника — 3 части, трава душицы — 4 части, кора дуба — 5 частей, листья крапивы — 3 части, цветки липы — 2 части, листья мать-и-мачехи — 2 части, трава пустырника — 3 части, цветки ромашки — 2 части, трава сушеницы — 2 части, трава тысячелистника — 2 части. 2 ст. ложки смеси залить 500 мл кипятка, кипятить 1 мин, настаивать 12 ч, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день.

❖ Плоды шиповника — 3 части, плоды рябины — 1 часть, кора дуба — 2 части, листья земляники — 3 части, листья березы — 1 часть, цветки бузины белой — 1 часть, цветки липы — 1 часть, цветки фиалки трехцветной — 1 часть. 2 ст. ложки смеси залить 500 мл кипятка, кипятить 1 мин, настаивать 12 ч, процедить. Пить по 100 мл отвара 3 раза в день.

❖ Плоды шиповника — 40 г, почки березы — 30 г, листья толокнянки — 40 г, трава зверобоя — 40 г, трава грыжника — 20 г, трава спорыша — 20 г, трава хвоща полевого — 30 г, кукурузные рыльца — 20 г, цветки душицы — 20 г, цветки ромашки — 15 г, корни бузины — 20 г. 1 ст. ложку сбора залить на ночь двумя стаканами воды, утром кипятить 7-10 мин. Принять 1 стакан натощак, остальное количество в 4 приема через 1 ч после еды (при остром и хроническом нефрите).

❖ Плоды шиповника — 40 г, листья березы белой — 10 г, листья смородины черной — 10 г, плоды можжевельника — 10 г, шишки хмеля обыкновенного — 10 г, листья толокнянки — 20 г, листья подорожника большого — 20 г, трава крапивы двудомной — 30 г, плоды земляники лесной — 60 г, побеги хвоща полевого — 60 г (при остром гломерулонефрите — 30 г). 1 ст.

Предлагаем ознакомиться:  Чеснок для потенции мужчин: как чеснок влияет на потенцию

Проростки зерновых культур

В старинных русских травниках есть упоминание об употреблении в пищу проростков злаковых культур — средства, которое «внутренности укрепляет и силы телесные утверждает». Оказывается, наши предки широко использовали не только проростки, но и так называемые полупроростки, приготовленные особым способом.

Какова причина столь высокой популярности «живой» еды? Проростки злаковых в разнообразных видах обладают иммуностимулирующим, антибактериальным действием, нормализуют пищеварение, понижают уровень сахара в крови, способствуют естественному выведению токсинов и шлаков и многое другое. Получив из проростков ценные вещества, организм человека может успешно противостоять практически любым неблагоприятным факторам внешней среды.

Первыми привлекли к себе внимание исследователей зародыши пшеницы. По сравнению с цельным зерном, они содержат в 50 раз больше витамина Е (токоферола) — основного антиоксиданта, замедляющего процессы старения организма, в 10 раз больше витамина В6 (пиридоксина), в 3–4 раза больше витаминов В1, В2, В3, РР, значительные количества витаминов F и Р, в 2–3 раза больше белковых соединений, в 4–5 раз больше жиров; концентрация микроэлементов в зародышах пшеницы количественно и качественно сложнее и богаче.

Еще биологи XIX в. отмечали, что прорастающая злаковая культура резко меняет свой химический состав: питательные вещества, до этого «дремавшие», переходят в активную форму (белки преображаются в аминокислоты, крахмал — в сахара, жиры — в жирные кислоты и т. д.). Затем появился экстракт, приготовленный из ячменного солода — замечательный лечебный и диетический продукт, который назначали ослабленным больным, беременным женщинам, кормящим матерям, детям младшего возраста.

В середине XX в. ученые сделали открытие: зерна желтой кукурузы также могут служить для производства солода, а следовательно, и лечебно-профилактического экстракта. Новый продукт содержал, кроме прочего, фолиевую кислоту, холин, практически все известные науке витамины и большое количество микроэлементов.

Тогда же были найдены ауксины и фитогормоны — вещества, воздействующие на размножение и рост клеток, обмен веществ и способные уничтожать бактерии — возбудители многих заболеваний. Углеводы в новом экстракте находились в легкоусвояемом виде — мальтоза, глюкоза, декстрин. Кукурузный экстракт вскоре стали применять как лечебно-профилактическое средство при анемиях, авитаминозах, заболеваниях нервной системы, эндокринных заболеваниях, болезнях сердечно-сосудистой системы. Многие мужчины успешно прошли курс лечения от половой слабости экстрактом кукурузы.

Лечение уретрита народными средствами у мужчин - травами и другими методами

Дальнейшие исследования окончательно доказали, что проростки злаковых представляют собой идеальное топливо для организма человека, топливо, с помощью которого сгорают недуги. При систематическом употреблении животворная сила этой пищи «переплавляет» все лишнее, изначально не свойственное организму, превращает больные клетки в полноценные, закаляет их.

Также проростки имеют полноценную энергетику тонкого информационного плана, которая очищает и гармонизирует общую энергетику человеческого организма. Была определена роль ферментов — биологически активных веществ, взаимодействующих непосредственно со свободными химическими веществами клеток и межклеточной жидкости; ферменты выборочно нейтрализуют или перестраивают патологические молекулярные связи.

Пектиновые вещества, содержащиеся в проростках, нормализуют уровень холестерина, а также благотворно влияют на процесс клеточного дыхания, повышают устойчивость организма к аллергическим реакциям и неблагоприятным факторам внешней среды (в том числе радиационному). Во время чернобыльской катастрофы куры, в значительных количествах поедавшие зерновые, перенесли лучевую болезнь в гораздо более легкой степени, чем люди и домашний скот.

Клетчатка — грубоволокнистая ткань проросших зерен, перевариваясь в кишечнике человека, абсорбирует (впитывает и химически связывает) различные отходы жизнедеятельности тканей. Микроорганизмы, обитающие в кишечнике, создают из клетчатки ферментативные вещества, которые легко усваиваются и проникают в кровеносное русло, туда, где остро ощущается их недостаток.

Наконец, последние исследования определили роль воды, содержащейся в проростках. Вода, усваиваемая проросшими зернами, естественным путем очищается от всех чужеродных примесей и преобразуется в так называемую структурированную воду, расположение молекул которой напоминает кристаллическую решетку льда.

Структурированную воду содержат и клетки человеческого организма, поэтому вода, содержащаяся в проростках, легко усваивается и пополняет водные запасы организма, экономя энергию, обычно затрачиваемую на переработку поступающей извне воды. Одновременно со структурированной водой организм получает и растворенный в ней кислород: клеточное дыхание улучшается, происходит удаление недоокисленных продуктов обмена.

Наибольшей популярностью у тех, кто практикует проращивание зерен злаковых, пользуется пшеница. Биополе пшеничных зерен обладает чрезвычайно плотной коллективной структурой как в силу биологических особенностей самого зерна, его волновых свойств, так и в силу наложения полей отдельных зерен друг на друга.

Эта особенность пшеницы обусловлена еще и тем, что, прорастая, зерна взаимно поддерживают и стимулируют свой рост. Таким образом, коллективное биополе зерен пшеницы взаимодействует с энергетическими структурами человеческого организма, его так называемым волновым колебательным контуром. Во время такого взаимодействия происходит процесс выравнивания биополя человека, «латания» дыр в энергетической оболочке организма, увеличения ее плотности и т. д.

Частотные энергетические характеристики коллективного биополя проростков подавляют искаженные поля заболевших органов и тканей, создавая хорошие предпосылки к выздоровлению. По мере нарастания этого влияния биополе проростков как бы навязывает организму в целом здоровую частоту. Примечателен тот факт, что после прикладывания пшеничного ростка к больному месту боль быстро стихает. Применение продукта внутрь дает более выраженный эффект.

Все живые и неживые формы обладают не только структурой (веществом) и полем (энергией), но имеют и информационное поле (память). Поэтому, наряду со строительными материалами и топливом, человек получает из проростков злаковых информацию, или информационную энергию. Она дарит человеку как бы воспоминание о добре, любви, гармонии, свойственных миру живой природы.

❖ способствуют активному долголетию;

❖ при объемном приеме (до 90 % пищевого рациона в сутки) на протяжении длительного времени восстанавливают функцию деторождения;

❖ омолаживают и стабилизируют работу всех систем организма, в том числе и мочеполовую.

Они обычно носят индивидуальный характер и связаны с особенностями организма и процессом его начинающейся перестройки на всех уровнях.

❖ Употребление цельных проростков может вызывать боль у тех, кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Таким пациентам следует начинать с приема молочка из проростков, настоя или отвара перемолотых проростков.

❖ У пациентов, подвергшихся радиотерапии в связи с опухолевыми заболеваниями, возможно появление отеков. В этом случае следует временно прекратить прием или уменьшить дозу.

❖ В первые дни приема зерна могут отмечаться слабость, головокружение, жидкий стул. Эти осложнения обычно постепенно проходят.

❖ Возможно обострение хронических заболеваний.

Перед началом приема проростков и в первые 2–3 дня.

их приема рекомендовано принимать аскорбиновую кислоту, растворенную в теплой кипяченой воде — по 0,1 г 3 раза в день.

Прежде всего следует запомнить, что оптимальным для лечебно-профилактического использования является зерно, пустившее ростки длиной 1–2 мм. Именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны. Также нужно знать, что после проращивания объем зерна увеличивается вдвое, то есть, к примеру, из одного стакана зерен получается два стакана проростков.

♦ степень загрязненности зерна сорными семенами, камешками и прочими примесями; следует приобретать только чистое зерно;

♦ зрелость зерна; наличие большого числа незрелых зерен указывает на непригодность сырья;

Лечение уретрита народными средствами у мужчин - травами и другими методами

♦ целостность зерен; сморщенные, дробленые, расплющенные зерна не годятся для проращивания;

♦ окраску; на зернах не должно быть темных пятен;

♦ степень влажности; зерновой материал не должен быть пересушенным, прелым или зараженным плесневым грибком;

♦ год сбора урожая, так как зерна, которые хранятся около года, прорастают хорошо, а хранящиеся два и более лет — плохо;

♦ применялись ли ядохимикаты в процессе выращивания урожая и хранения зернового материала.

Лечение уретрита народными средствами у мужчин - травами и другими методами

Рекомендации по проращиванию

♦ Для замачивания зерен злаковых следует использовать эмалированную, стеклянную или фарфоровую посуду. Хорошо прорастают зерна и в глиняной посуде.

♦{amp}gt; Перед замачиванием зерна следует промыть в небольшом количестве воды. Всплывшие при этом зерна непригодны для проращивания. Если же всплывшие зерна составляют более 2 % от общего количества, то непригодна вся партия такого зерна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector