Хорионический гонадотропин для потенции

Влияние гонадотропина на организм мужчин

Поскольку ХГЧ гонадотропин – это яркий представитель подгруппы гликопротеиновых гормонов, он представляет собой сложноорганизованный белок. В нём комбинируется полипептидная основа с углеводными единицами.

Аминокислоты основы идентичны таковым гормонам гипофиза – структурной единицы эндокринной системы мужчин. Поэтому специалистами на вопрос, гонадотропин хорионический, что это, даётся пояснение – это важнейший для здоровья половозрелого мужчины гормон.

Вырабатываемый передней областью гипофиза, человеческий гонадотропин оказывает следующие воздействия на организм мужчин:

  • регуляция секреторной активности половых желёз;
  • контроль полового созревания мальчиков;
  • коррекция процессов спермообразования;
  • стимуляция выработки тестостерона;
  • восстановление полноценной сексуальной активности;
  • устранение мужского бесплодия.

Безусловно, если клетки яичек мужчин функционируют удовлетворительно, то половые гормоны вырабатываются в должном объёме. Тогда как при половоклеточной недостаточности хорионический гонадотропин – ХГЧ, помогает улучшить сексуальную функцию у мужчин.

Врач назначает препарат при патологии половых органов, обнаруженной в мужском организме при обследовании. Использование гонадотропина для лечения приносит быстрые и хорошие результаты. Гонадотропин хорионический назначают на курс терапии и при необходимости дополняют его другими препаратами, оказывающими общеукрепляющее действие, витаминами, стимуляторами потенции.

Хорионический гонадотропин для потенции

Часто мужчины предъявляют жалобы на отсутствие оволосения по мужскому типу на лице и теле. Тестостерон у них имеет низкие показатели, в несколько раз меньше нормы. Лекарственное средство, назначаемое специалистом, корректирует выработку тестостерона, оказывая влияние на половые клетки.

Гонадотропин после курса лечения у мужчин вызывает приступы головной боли, продолжающиеся до 30-60 мин и возникающие неоднократно в течение суток.

Показания к применению

Женщины:

  • поддержание фазы желтого тела;
  • аменорея, ановуляторная дисфункция яичников.

Мужчины и мальчики:

  • задержка полового созревания, связанная с недостаточностью гонадотропной функции гипофиза;
  • гипогонадотропный гипогонадизм;
  • олигоастеноспермия, недостаточность сперматогенеза, азооспермия;
  • крипторхизм, который не связан с анатомической обструкцией;
  • проведение функционального теста Лейдига с целью оценки функции яичек при гипогонадотропном гипогонадизме до назначения продолжительной стимулирующей терапии;
  • проведение дифференциально-диагностического теста крипторхизма/анорхизма у мальчиков.

Женщины:

  • индукция овуляции при бесплодии, которое обусловлено ановуляцией либо нарушениями созревания фолликулов;
  • подготовка фолликулов к пункции в программах контролируемой гиперстимуляции яичников (для методик дополнительной репродукции);
  • поддержание фазы желтого тела.
Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить чабрец для повышения потенции

Мужчины:

  • гипогонадотропный гипогонадизм;
  • проведение функционального теста Лейдига с целью оценки функции яичек при гипогонадотропном гипогонадизме до назначения продолжительной стимулирующей терапии.

Препарат вводится в/м медленно, после предварительного добавления растворителя к лиофилизату.

Режим дозирования может быть скорректирован врачом индивидуально.

Женщины:

  • ановуляторные циклы: 2–3 раза с интервалом 2–3 дня по 3000 ME, с 10–12 дня менструального цикла либо 6–7 инъекции – через день по 1500 ME;
  • поддержание фазы желтого тела: 2–3 инъекции по 1500–5000 ME на протяжении 9 дней после овуляции либо переноса эмбриона (например, 1 раз в три дня).

Мужчины и мальчики:

  • гипогонадотропный гипогонадизм: 2–3 раза в неделю по 1000–2000 ME. В случаях бесплодия дополнительно может быть назначен препарат с содержанием фоллитропина (фолликулостимулирующего гормона). Длительность курса, при котором можно ожидать какое-либо улучшение сперматогенеза – не меньше 3 месяцев. В период применения препарата заместительную терапию тестостероном следует приостановить. После улучшения с целью поддержания результата достаточно изолированного применения Гонадотропина хорионического;
  • задержка полового созревания, обусловленная недостаточностью гонадотропной функции гипофиза: 2–3 раза в неделю по 1500 ME курсом не меньше 6 месяцев;
  • крипторхизм, не обусловленный анатомической обструкцией: 2 раза в неделю по 500–1000 ME для детей 3–6 лет или 1500 ME детям старше 6 лет; в случаях необходимости терапию повторяют;
  • недостаточность сперматогенеза, олигоастеноспермия, азооспермия: ежедневно по 500 ME в комбинации с менотропином (по 75 ME фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормона) либо каждые 5 дней по 2000 ME в комбинации с менотропином (по 150 ME фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормона) 3 раза в неделю курсом 3 месяца. В случаях недостаточного эффекта либо его отсутствия препарат назначается 2–3 раза в неделю по 2000 ME в комбинации с менотропином (по 150 ME фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормона) 3 раза в неделю курсом 3–12 месяцев. После улучшения сперматогенеза в ряде случаев могут вводиться поддерживающие дозы Гонадотропина хорионического;
  • дифференциальная диагностика анорхизма/крипторхизма у мальчиков: однократно по 100 МЕ/кг, сывороточную концентрацию тестостерона в крови определяют до начала теста и через 72–96 часов после инъекции. При анорхизме тест будет отрицательным, что является свидетельством отсутствия тестикулярной ткани; при крипторхизме, в случаях если даже присутствует только одно яичко, положительным (5–10–кратное увеличение концентрации тестостерона). Если тест слабоположительный, требуется поиск гонады (лапароскопия или ультразвуковое исследование брюшной полости), поскольку имеется высокий риск малигнизации.

Согласно инструкции, Гонадотропин хорионический противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Препараты гонадотропинов

До недавнего времени в качестве препаратов, обладающих активностью ФСГ, применяли гонадотропин сывороточный, получаемый из сыворотки жеребых кобыл, и гонадотропин менопаузальный, получаемый из мочи женщин, находящихся в менопаузе. Но с появлением рекомбинантной технологии, гарантирующей постоянство состава и отсутствие биологических примесей, применение мочевых гонадотропинов снижается.

Предлагаем ознакомиться:  Продукты для потенции таблица

Начиная с конца 40-х годов прошлого столетия, компания Serono является первопроходцем в разработке гонадотропных препаратов для клинического применения. Несмотря на все достижения, которых удалось добиться в плане повышения чистоты естественных гонадотропинов, источник их оставался тот же: они создавались на основе мочи постменопаузальных и беременных женщин и содержали в себе биологические примеси.

Методами генной инженерии в 1995 г. удалось получить рекомбинантный препарат фолликулостимулирующего гормона — препарата Гонал-Ф. За этим последовало получение в 2000 г. рекомбинантного препарата лютеинизирующего гормона — препарата Луверис, и рекомбинантного человеческого хорионического гонадотропина (чХГ, ХГЧ) — препарата Овитрель.

Для лечения гипогонадотропного гипогонадизма используются препараты хорионического гонадотропина (табл. 1), которые, обладая активностью ЛГ, оказывают стимулирующее действие на клетки Лейдига. Основные отличия биологического действия ХГ и ЛГ заключаются в более длительном и сильном действии первого.

Препарат получают из мочи беременных женщин, так как во время беременности уровень данного гормона начинает повышаться (поэтому препарат называют человеческий хорионический гонадотропин). В норме, хорионический гонадотропин отсутствует в организме у мужчин и небеременных женщин или находится в незначительном количестве.

По данным зарубежных исследований, основными преимуществами рекомбинантного ХГ являются: отсутствие биологических примесей, постоянство состава, неизменная биологическая активность и простота применения (подкожное введение).

Таблица 1 — Препараты хорионического гонадотропина (С.Ю. Калинченко, И.А. Тюзиков, 2009)

ПРЕПАРАТ ДОЗИРОВКА
Гонадотропин хорионический

Бигонадил

Хорагон

Гонадотрофен

Прегнил

Профази

Овитрель (рекомбинантный препарат ХГ)

Луверис (рекомбинантный препарат ЛГ)

500, 1000 ЕД в 1 флаконе

200, 500 ЕД в 1 флаконе

1500, 5000 ЕД в 1 флаконе

50, 2000, 10 000 ЕД в 1 флаконе

100, 500, 1500, 3000 ЕД в 1 флаконе

500, 1000, 2000, 5000 ЕД в 1 флаконе

250 мкг в одном флаконе (6500 ЕД)

Не зарегистрирован для применения у мужчин

Не зарегистрирован для применения у мужчин

Предлагаем ознакомиться:  Выгодно ли продавать средства для потенции

Препарат ХГЧ – это рецептурный медикамент, который назначается врачами исключительно по итогам выявленного дефицита гонадотропина. ХГЧ в ампулах вводится либо подкожно или в глубину мышечных масс.

Однако, использование гормона для возобновления полноценного выделения собственных мужских гормонов далеко не всегда безопасно. Возможно появление нежелательных эффектов, ухудшающих самочувствие мужчины. Поэтому подбирать оптимальный вариант для гормонотерапии должен исключительно врач. Препараты, содержащие ХГЧ, список:

  1. гонадотропин хорионический – аптечный лиофилизат для последующего приготовления парентерального раствора, в ампулах объёмом 500 ЕД, 1000 ЕД либо 1500 ЕД и 5000 ЕД.
  2. Овитрель – рекомбинантный хориогонадотропин альфа, в объёме 6500 ЕД.
  3. Прегнил – в ампулах с объёмом активного вещества 15000 ЕД либо 5000 ЕД.
  4. Хорагон – аналог гонадотропина хорионического, представлен в аптечных ёмкостях по 1500 ЕД, а также 5000 ЕД.
  5. Хориомон – выпускается исключительно по 5000 ЕД активного вещества.

Как правило, уколы ХГЧ для мужчин выпускаются в форме лиофилизата, особого порошка для последующего приготовления раствора. Это позволяет оптимально продлить сроки годности медикамента. Жидкостью для разведения является стерильная вода для инъекций. Уже подготовленное к введению средство допускается к хранению при комнатной температуре не более 48 часов.

Как колоть хорионический гонадотропин – внутримышечно либо подкожно, а также оптимальные дозы и продолжительность лечебного курса – все эти вопросы решаются специалистом в индивидуальном порядке. В большинстве случаев схема гонадотропина на курсе предусматривает введение 1500 ЕД 2–3 раза за неделю, не более 1 месяца. В последующем – после оценки лабораторных показателей гормонов у мужчины, может быть назначен повторный курс гормонотерапии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector