Протезирование полового члена особенности операции

Что такое фаллопротезирование и показания к проведению операции

Проведение такого хирургического вмешательства показано в тех случаях, когда прогрессирует органическая эректильная дисфункция. Протезирование полового члена – это крайняя мера, к которой прибегают хирурги, когда импотенция постепенно модифицируется в хроническую форму. Показаниями к проведению операции являются следующие диагнозы и патологические состояния мужского организма:

  • Нарушенное кровообращение в пенисе;
  • Рубцевание пещеристых тел;
  • Кавернозный фиброз;
  • Осложнение травм и операций, связанные с застоем крови;
  • Неудачные операции на пенисе;
  • Сильнейшие механические повреждения;
  • Венозная утечка;
  • Атеросклероз сосудов.

Однако в любом случае только квалифицированный специалист решает, проводить операцию или нет, а показательными являются диагностируемая стадия заболевания, реальный возраст пациента и индивидуальные особенности пораженного организма. Стоит отметить, что в современной медицинской практике это, пожалуй, единственный способ, который позволяет окончательно восстановить потенцию, вернуть мужскую силу и вновь почувствовать радость секса.

Все остальные методы плюс консервативное лечение менее эффективны, а терапевтический эффект, скорее, кратковременный и ненадежный. Чтобы не жить постоянно «на таблетках», врачи настоятельно рекомендуют решиться на данную операцию, тем более что в 80% клинических картин протезирование полового члена обеспечивает окончательное выздоровление без каких-либо последствий и осложнений для здоровья. Однако определенные аномалии могут возникнуть, и о них обязательно знать перед проведением столь щепетильной операции.

Осложнения фаллопротезирования

Фаллопротезирование члена не влияет на детородные функции, выработку семенной жидкости или на акт мочеиспускания. Это является самым главным достоинством восстановительной операции. Главным недостатком считается невозможность восстановления естественного механизма эрекции.Кроме того, операция может сопровождаться некоторыми осложнениями:

  • Главный риск – инфекционное заражение. Чтобы минимизировать его, используют только абсолютно стерильные препараты. Кроме того, обязательно назначается курс антибиотиков, предупреждающих возможность заражения.
  • Существует небольшой, но риск неприживления имплантата. Если в течение 2 недель после вмешательства наблюдается боль, повышение температуры, необходима повторная операция и чистка.
  • Если имплантат подобран неправильно, протез спустя какое-то время начинает сдавливать головку члена, что может привести к некрозу. К сожалению, это осложнение невозможно определить сразу.
  • Согласно статистике около 20% протезов выходит из строя через 10 лет. В этом случае необходимо повторение фаллопротезирования.

Фаллопротезирование – достаточно сложная операция, приводящая к необратимым изменениям в половых органах. Проводится она лишь в тех случаях, когда консервативные или хирургические методы не могут восстановить эректильную функцию.

Несмотря на успешность такого хирургического вмешательства, само фаллопротезирование является достаточно сложной процедурой, которая требует использования современного оборудования и высокого профессионализма хирурга. Очень важно не только составить протокол выполненной процедуры, но и подобрать индивидуальную длину протеза, а после операции держать пациента под строгим наблюдением специалиста.

Предлагаем ознакомиться:  Что показывает спермограмма, анализ спермограммы

Среди проходящих осложнений стоит выделить повышенную отечность и болевые ощущения в области полового члена. Кроме того, не исключено попадание инфекции, поэтому частью реабилитационного периода является антибактериальная терапия. Антибиотик подбирается индивидуально, а помогает в устранении воспалительного процесса, подавляет активность патогенных микроорганизмов. После операции нельзя жить половой жизнью в течение двух недель, а потом о проблемах в постели можно забыть раз и навсегда.

Осложнениями операции является уменьшение полового члена в размерах, однако это, скорее, эстетический эффект, который партнерше совсем не мешает, тем более еще недавно о сексуальной активности она и мечтать не могла. В остальном, проблем не возникает, а восстановление эрекции после операции незаметное и стремительное.

Отдельно стоит отметить, что операция уже много лет практикуется за рубежом и не вызывает опасений у пациентов с аналогичными проблемами. Отечественные хирурги также практикуют фаллопротезирование уже несколько лет, причем открыто заявляют, что на будущем потомстве присутствие протеза в половом члене никак не отражается.

Виды протезов и их особенности

Каждый пациент может самостоятельно выбрать себе протезы, которые считает в своем случае наиболее подходящими. Но вот упрямство неуместно, а слушать желательно все рекомендации квалифицированного специалиста, который следует не только эстетическим предпочтениям, но и показаниям при конкретном диагнозе.

Итак, виды протезов бывают следующие, причем каждый имеет свои преимущества и недостатки:

  • Пластические протезы представлены многослойными силиконовыми конструкциями, посередине которых устанавливается жгут, удерживающий протезированный пенис в определенном положении. Операция простая и непродолжительная, стоит недорого, а риск побочных явлений и неожиданных поломок силиконовой основы вовсе отсутствует. Однако член во время полового контакта придется самостоятельно поднимать вверх, а после опускать.
  • Двухкомпонентные надувные протезы представлены двумя цилиндрами со встроенными резервуарами, установленными в пещеристые тела полового члена, и нагнетаемой помпой в области мошонки. Возбуждение наблюдается за счет движения жидкости в резервуарах, а снятие эрекции обеспечено путем изменения положения члена после сексуального контакта. Основным преимуществом становится возможность естественной эрекции, однако и недостатков данной конструкции предостаточно.
  • Трехкомпонентные надувные протезы являются самыми прогрессивными в мире современной хирургии, а состоят также из резервуаров, помпы и цилиндров, устанавливаемых в пещеристые тела. Соединение всех компонентов обеспечивается за счет трубок, а для возбуждения члена необходимо нажать пальцем на мошонку, где расположена помпа. Для снятия эрекции следует повторить это же движение, но в другом месте мошонки.
Предлагаем ознакомиться:  Операция по протезированию мужского полового члена

Последняя конструкция пользуется особой популярностью, поскольку удобная и простая в применении, обеспечивает естественную эрекцию и возвращает мужчине истинное удовольствие от занятий сексом. Процедура стоит дороже предшествующих, однако об осложнениях и побочных явлениях можно больше не думать.

Так или иначе, фаллопротезирование – это нераспространенная в хирургии процедура, поскольку многие мужчины предпочитают «лечить» свою импотенцию Виагрой и ее аналогами. Это ошибочный подход к глобальной мужской проблеме, поскольку прием таких лекарственных средств обеспечивают кратковременный эффект, но никак не стойкий результат. А вот протезирование полового члена – это реальный шанс окончательно избавиться от эректильной дисфункции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector