Тахикардия от простатита

Что такое простатит

Медициной это урологическое заболевание определяется как воспаление предстательной железы у мужчин в результате попадания болезнетворных микроорганизмов или патологических процессов, вызванных застоями в области малого таза. Бактерии способны проникать в организм при мочеполовых инфекция, включая и венерические.

Опасными источниками инфекции являются бронхит, тонзиллит, стоматологические заболевания. Диагноз простатит часто ставят пациентам, чья жизнь тесно связана с такими провоцирующими факторами, как:

  • избыточный вес;
  • переохлаждение;
  • частые запоры;
  • малоподвижный образ жизни;
  • ослабленный иммунитет;
  • нерегулярная половая жизнь;
  • гормональные нарушения.

Частой причиной неинфекционного простатита выступает неактивный образ жизни. Он приводит к застойным явлениям в малом тазу, которые вредны для мужчины. Воздержание, плохое кровообращение и задержки мочеиспускания вызывают в тканях простаты патологические изменения. Воспаление органа может протекать остро или переходить в хроническую стадию. В первом случае возникают следующие симптомы:

  • температура;
  • гнойные выделения из уретры;
  • затрудненное мочеиспускание;
  • озноб;
  • слабость;
  • паховые боли.

Хроническая форма характеризуется менее выраженными симптомами. Во время обострения они могут усиливаться, а затем снова стихать, не доставляя особый дискомфорт. О хроническом воспалении простаты говорят следующие симптомы:

  • раздражительность;
  • болезненная эрекция;
  • неприятные ощущения при семяизвержении;
  • тянущая боль, отдающая в малый таз и область крестца;
  • жжение и дискомфорт при мочеиспускании.

Какая диета при простатите?

После диагностирования данного заболевания, лечащий доктор наверняка даст рекомендации по корректированию питания, но ввести необходимые ограничения больной способен и самостоятельно. Поэтому ответ на вопрос, нужна ли диета при простатите, однозначен – изменить свой рацион придется, если мужчина желает поскорее распрощаться со своей проблемой.

Но сразу расстраиваться не стоит, так как диета, так как мы ее воспринимаем, в данной ситуации не нужна. Не придется придерживаться строгого режима питания с существенными ограничениями продуктов. При простатите, как и в случае множества других заболеваний, мужчине просто необходимо убрать из своего меню ряд продуктов, недопустимых в питании при данном воспалении.

Поэтому, нужно ли ограничение в еде – да нужно! Ниже мы рассмотрим, что можно, а чего лучше избегать при воспалении предстательной железы.

[3], [4], [5]

В том, что придерживаться определенных правил при составлении своего дневного меню мужчине, анамнез которого отягощен рассматриваемым заболеванием, необходимо – это выяснили. Рассмотрим теперь, какая диета при простатите назначается такому пациенту.

Первое, и, пожалуй, самое важное, что должен сделать представитель сильной половины человечества – это убрать полностью, либо хотя бы свести к минимуму, количество выпиваемого алкоголя. А во время обострения заболевания для такого пациента однозначно действует «сухой закон».

Если болезнь находится в хронической форме, и наступил период полного выздоровления либо ремиссии, мужчине можно «принять на грудь» в сутки не более литра пива, или два бокала любого вина, или рюмочку (70 – 100 мл) любого крепкого алкогольного напитка (джин, водка, ром, виски, коньяк и так далее).

Стоит уточнить, что речь идет о качественном товаре лекеро – водочных и коньячных заводов. Данное разрешение не распространяется на низкопробные бодяги и самогон сомнительного приготовления. Рюмка такого коктейля в состоянии отправить пациента на больничную койку и усугубить ситуацию с терапией простатита.

Под запрет попадают так же газированные напитки, которые раздражающе действуют на слизистую пищеварительного тракта. Так как предстательная железа является «соседом» кишечника, раздражение, а с ним и воспаление, распространяется и на нее. Вторым нюансом, исключающим из дозволенных продуктов газировку, является тот факт, что пузырь, собирающий урину, быстро наполняется, начиная сдавливать простату, а она и так подвергается воспалению.

Если возникло обострение заболевания, то мужчине необходимо сразу же изменить свой рацион, перейдя на легко и быстро усваиваемые и утилизирующиеся продукты. Диета при простатите и аденоме практически одна и та же, особое место в которой занимают овощные культуры, которые желательно кушать в сыром виде, либо подвергать минимальному термическому воздействию. Аналогично используются и разнообразные фрукты.

Не стоит употреблять прожаренные блюда, они будут гораздо полезнее и потеряют минимальное количество необходимых организму веществ, если будут обработаны паром, поступят на стол больного в отварном или запеченном виде. При этом вкусовые качества останутся неизменными.

Даже если кисломолочные продукты не входят в число любимых, игнорировать присутствие на своем столе их не следует, они не только питательны, но и благотворно влияют на пищеварительную систему, что существенно для купирования возникшей проблемы.

При воспалении предстательной железы необходимо увеличить потребление любой жидкости. Суточное ее количество, которое поступает в организм человека, должно составлять от полутора до двух литров. В это количество включается вся жидкость, в том числе и супы. Хорошо подойдет простая чистая вода, но чтобы повысить витаминную ценность напитков, ее следует разнообразить различными фруктовыми и овощными соками, муссами, морсами, компотами из фруктов и сухофруктов, травяных чаев и отваров.

Лечащий врач может назначить пациенту диету № 5 по медицинскому диетическому питанию, которая соответствует ограничениям, назначаемым после проведения резекции желчного пузыря и при лечении других патологиях, связанных с нарушениями работы пищеварительного тракта.

«Выходить» из таких ограничений слишком резко не следует, нужно плавно вводить дотоле исключенные продукты. Так как стремительный переход к повседневному рациону способен спровоцировать возврат болезни.

Отказ от вредных привычек, рациональное суточное меню и здоровый образ жизни актуальны при любом состоянии здоровья, в любом возрасте. Такое отношение к своему здоровью позволит держать свое тело в тонусе, иммунные силы на высоком уровне, что неизменно скажется и на повышении либидо, и репродуктивной способности организма.

Существуют некоторые отличия ограничений в продуктах при данных заболеваниях. За простатит уже говорилось выше, а при аденоме такие особенности диеты, из рациона удаляют:

  • Белые сорта хлеба.
  • Кофе.
  • Необходимо ограничение в приеме мясных продуктов. Свинина исключается полностью.
  • Всю консервацию.
  • Сахар, конфеты, кондитерские изделия.
  • Крепкий черный чай.
  • Маринады.
  • Не допускаются к употреблению никакие алкогольные напитки.
  • Животные жиры.
  • Соль.
  • Нехватку белка частично восполняют из морепродуктов, постных мясных и рыбных продуктов (40 %), а остальные 60 % перекрывают растительным белком: соя, чечевица, бобы, фасоль, овсянка и гречка.
Предлагаем ознакомиться:  Китайский пластырь для лечения простатита

[6], [7], [8], [9], [10]

Основные симптомы острой фазы заболевания – это:

  • Достаточно частые позывы и болезненное мочеиспускание, либо, наоборот, застойность урины.
  • Повышенная ректальная температура (до 38о С).
  • Острая болевая симптоматика в области анального отверстия и промежностей.
  • Если не принять соответствующих мер, температурные показатели могут подняться до 40º С, а боль становится пульсирующей.
  • На фоне высокой температуры появляется тошнота и позывы к рвоте, тело начинает бить лихорадка.

trusted-source

Диета при остром простатите носит не профилактический, а терапевтический характер. Особенно важно сразу же исключить из своего рациона продукты, способные раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта, что неотвратимо ведет к усилению воспалительного процесса, поражающего предстательную железу. Целью ограничений в питании при острой форме заболевания служит необходимость оптимизировать функционирование простаты.

Первично, что необходимо сделать при обострении болезни, это убрать из своего рациона:

  • Алкоголь и газированные напитки.
  • Кислые фрукты.
  • Лук, перец, чеснок и, соответственно острые блюда.
  • Они позволяют урине приобретать свойства, которые, при ее прохождении по мочеточным каналам, раздражают стенки, стимулируя тем самым воспаление.
  • Копченые продукты.
  • Крепкий чай, какао и кофе.
  • Консервация.
  • Они способствуют расширению кровеносных сосудов, снабжающих кислородом и питательными веществами органы малого таза, тем самым происходит снижение кровотока в предстательной железе и сдавливание уретры.
  • Бобовые, квашеная капуста и другие продукты, которые приводят к повышенному метеоризму.

Чем должен быть богат стол больного:

  • Зерновые каши: гречка, ячка, перловка, овсянка и другие. Они стимулируют перистальтику кишечника.
  • Количество потребляемой жидкости необходимо довести до полутора – двух литров, что позволит «развести» мочу, делая ее менее концентрированной. Сюда должны входить и отвары из лекарственных трав, которые способствуют быстрейшему выздоровлению, оказывая на организм больного бактерицидное действие.
  • Продукты питания должны быть легкими, быстро переваривающимися и усваиваемыми организмом. Это позволит организму тратить больше сил на борьбу с заболеванием, а не на переработку пищи.

[11], [12]

Симптоматика рассматриваемого заболевания, находящегося в хронической форме протекания, несколько разнится от острого этапа:

  • Болевая симптоматика имеет не пульсирующий характер, как при остром простатите, а ноющая, локализованная в промежностях, но отдающая в район крестца и мочеполовой системы.
  • Появляется затрудненность в мочеиспускании.
  • В области половых органов появляется зуд.
  • Снижение либидо.
  • В ходе развития заболевания возникает импотенция.

Диета при хроническом простатите носит как лечебный, так и профилактический характер. На фоне физической и двигательной активности жизнь мужчины существенно повышает свое качество, а болезнь переходит в плоскость стойкой ремиссии.

Тахикардия от простатита

Если острый простатит не удается купировать на протяжении трех месяцев, болезнь переходит в хроническую плоскость. Данное заболевание лечить достаточно сложно, но комплексная терапия, в которой не последнюю роль играет правильно подобранный рацион питания, способна если не полностью избавить мужчину от проблемы, то хотя бы снизить ее проблемность и дискомфорт.

Основной постулат данной диеты – умеренность. Первое, что необходимо сделать больному – это отказаться от напитков, содержащих алкоголь и кофеин. Речь не идет о полном отказе, иногда все же можно себя порадовать бокалом вина или рюмочку водки, но это не должно быть системой.

Крепкий черный чай лучше заменить зелеными сортами. Кроме того, что жидкость разбавляет мочу, способствует очищению мочеточных каналов, чай обладает и легкими противовоспалительными свойствами.

Следует так же вывести из своего рациона всю жирную пищу. Ведь жировые клетки приводят к образованию холестериновых бляшек, которые не выводятся из организма человека, а кумулируются на стенках кровеносных сосудов, что ведет к ухудшению кровоток и закупорке сосудов. Холестериновые пробки перекрывают «доставку» кислорода и питательных веществ к органам, в том числе и к предстательной железе.

Следует минимально снизить потребление жареных блюд, отдавая предпочтение запеченной и отварной пище. Никто не говорит о полном отказе, следует лишь снизить процент таких блюд в рационе больного.

По той же причине, чтобы уменьшить раздражение, следует сократить употребление соли, а так же острых пряностей и приправ. Следует полностью убрать из своего рациона маринованные и консервированные продукты, майонез, аджику и тому подобное.

Тахикардия от простатита

А вот на овощах и фруктах экономить не следует, они должны занимать большую часть такого рациона. Богатые растительными грубыми волокнами, данные продукты позволяют улучшить переработку и продвижение принятой пищи по кишечнику, улучшая пищеварение. Такой подход способствует снижению воспалительного процесса.

Какая диета при простатите?

[3], [4], [5]

[11], [12]

При хроническом течении заболевания, в организм больного с продуктами должно поступать необходимое количество цинка. Этот химический элемент жизненно необходим больному на простатит организму. Он положительно влияет на работу предстательной железы, способствует достаточной выработке спермы и обеспечению нормальной эрекции. Именно дефицит цинка в организме мужчины способен стать причиной мужского бесплодия.

Желательно продукты, богатые цинком, употреблять совместно с витамином Е (продуктами, с его высоким содержанием). Такой тандем приводит к более полному и легкому усваиванию данного микроэлемента.

Мужчина на приеме у врача

[13], [14], [15]

Как уже оговорено выше, диета при простатите имеет свои ограничения: продукты, которые следует исключить (или свести их прием к минимуму), и существуют те, которые приоритетны в рационе больного, страдающего рассматриваемым заболеванием. Ознакомившись с данным вопросом, рассмотрим теперь пример рекомендованного диетологами распределения принимаемых блюд и продуктов питания на протяжении дня.

Следует сразу отметить, что меню диеты при простатите предполагает дробный прием пищи, небольшими порциями. Суточную дозировку желательно разнести на четыре – шесть трапез.

Попробуем предложить приблизительное дневное меню.

Предлагаем ознакомиться:  Что такое ЛОД терапия насколько она эффективна при простатите

День 1

Завтрак:

  • Овсяная каша.
  • Любые фрукты.
  • Зеленый чай.

Ленч – суфле из малины.

  • Уха на воде, а не на наваристом бульоне.
  • Салат – ассорти из овощей.
  • Компот из сухофруктов.

Полдник – груша.

  • Отварные кальмары.
  • Овощное соте.

Непосредственно перед сном – стакан ряженки.

[16], [17]

День 2

Завтрак:

  • Паровой омлет с зеленью.
  • Фруктово – ягодный кисель.

Ленч – горсть орехов.

  • Постный борщ.
  • Отварная рыба.
  • Салат из свежей морковки.
  • Отвар из ягод шиповника.

Полдник – яблоко, запеченное с корицей.

  • Мясные фрикасе.
  • Салат морковно – свекольный тушеный.

Непосредственно перед сном – стакан кефира.

[18], [19], [20]

День 3

Завтрак:

  • Яйцо пашот.
  • Перловая каша.
  • Огурец свежий.
  • Минеральная вода без газа.

Ленч – фруктовый салат.

  • Гречневая рассыпчатая каша.
  • Морепродукты.
  • Отварная спаржа.
  • Зеленый чай.

Полдник – запеченная тыква.

  • Кролик, запеченный в сметане.
  • Салат из тушеной капусты.

Таблетки и капсулы

Непосредственно перед сном – стакан йогурта.

День 4

Завтрак:

  • Творожная запеканка.
  • Ягодный кисель.

Ленч – яблоки.

  • Легкий картофельный суп.
  • Отварное мясо.
  • Капустная котлета.
  • Фруктовый сок.

Полдник – абрикосы.

  • Мясо, запеченное в кабаке с овощами.
  • Салат из свежих овощей.

Непосредственно перед сном – стакан простокваши.

День 5

Завтрак:

  • Кукурузная каша (мамалыга).
  • Кусочек твердого сыра (не жирного).
  • Фруктовый фреш.

Ленч – суфле из бананов.

  • Суп овощной с брокколи.
  • Рыба, запеченная на овощной подушке.
  • Салатная подушка.
  • Компот из фруктов.

Полдник – творожное сорбе.

  • Ужин:
  • Морские гребешки в лимонном соусе.
  • Салат – соте овощной.

Непосредственно перед сном – стакан кефир.

[23], [24], [25]

День 6

Завтрак:

  • Отварной рис.
  • Яйцо всмятку.
  • Травяной чай.

Ленч – фруктовый десерт.

  • Макароны из твердых сортов, приготовленные «аль денте».
  • Паровая котлета.
  • Салат из свежих помидоров и огурцов.
  • Компот из сухофруктов.

Полдник – сырники с изюмом.

  • Тушеная говядина.
  • Тушеные овощи.

Непосредственно перед сном – стакан молока.

title

[26], [27], [28]

День 7

Завтрак:

  • Перловая каша с протушенным луком и морковью.
  • Винегрет.
  • Зеленый чай.

Ленч – тыква, запеченная с яблоками.

  • Грибной суп – пюре.
  • Сухарики из темного хлеба.
  • Фруктовый компот.

Полдник – налистники с овощной начинкой.

  • Рагу из курицы.
  • Овощной салат.

Непосредственно перед сном – стакан йогурта. Последняя трапеза должна быть легкой, не должна перегружать пищеварительный тракт в ночное время.

Стоит так же отметить, что степень ограничений может несколько меняться, так как это зависит от степени тяжести самой патологии, имеющихся в анамнезе больного сопутствующих заболеваний и состояния конкретного пациента на момент ввода диеты. Поэтому, желательно, чтобы рекомендации по питанию давал лечащий доктор.

Следует так же заметить, что выходить из диеты следует тоже постепенно, так как резкая смена питания способна снова спровоцировать возврат заболевания.

[29], [30], [31]

[32], [33], [34]

Лечение бессимптомного воспалительного простатита

Цель лечения – нормализация общего ПСА при его повышении. В остальных случаях лечение не требуется.

Лечение бессимптомного воспалительного простатита проводят амбулаторно.

Во время лечения целесообразно вести активный образ жизни, исключить иммуноподавляющие воздействия (переохлаждение, инсоляцию). Необходимо осуществлять регулярную (не менее 3 раз в нед) и защищённую половую активность, придерживаться диеты, направленной на исключение алкоголя, газированных напитков, острой, маринованной, солёной и горькой пищи.

Учитывая данные о возможной инфекционной природе заболевания, проводят антибактериальную терапию фторхиполонами (офлоксацин, левофлоксацин, моксифлоксацин), тетрациклинами (доксициклин) или сульфаниламидами (сульфаметоксазол/триметоприм). Длительность приёма антибактериальных препаратов составляет 4-6 нед.

Препараты для лечения простатита у мужчин

Быстродействующие лекарства от простатита отличаются не только по принципу действия, но и по форме выпуска. Каждая из них определенным образом воздействует на организм и имеет свой уровень эффективности в зависимости от метода применения. Так, самое лучшее средство можно выбрать из следующих категорий:

  1. Свечи. Еще называются суппозиториями. Эффективность их обусловлена тем, что они действуют в непосредственной близости с очагом воспаления. Полезными считаются Витапрост, Папаверин.
  2. Таблетки и капсулы. Классическая форма медикаментозных препаратов, помогающих вылечить воспаление простаты. Капсулы и таблетки принимают перорально с целью снятия болевого синдрома, устранения бактериальной инфекции.
  3. Растворы для инъекций. Сюда относятся уколы и капельницы. Благодаря внутримышечному или внутривенному введению лекарственные вещества быстрее проникают в организм. По этой причине уколы и инфузии используются при выраженной интоксикации. Среди часто используемых растворов для инъекций выделяются Простатилен и Тималин.
  4. Микроклизмы. Это скорее процедуры, которые заключаются во введении лекарственного раствора в прямую кишку при помощи небольшой медицинской груши. В качестве растворов для микроклизмы используют отвар ромашки, календулы, зверобоя или пустырника. Полезными также являются персиковое, подсолнечное и облепиховое масла.

При простатите используется этиотропная терапия, назначаемая в зависимости от причины, вызвавшей заболевание. У большинства пациентов это заболевание провоцируют бактерии, поэтому схема лечения предполагает использование антибиотиков. Кроме этиотропной, всем мужчинам прописывают симптоматическую терапию для снятия определенных признаков заболевания:

  1. Антибиотики широкого спектра действия (написать о фторхинолонах, пенициллиновых и тетрациклиновых группах, макролидах). Препараты этой группы воздействуют на бактерии, которые провоцируют воспаление предстательной железы. Средствами первой линии выбора считаются фторхинолоновые антибиотики, такие как Левофлоксацин и Офлоксацин. Из-за развития у некоторых пациентов фотосенсибилизации, уменьшения уровня глюкозы и нарушения сердечного ритма вместо указанных препаратов назначают пенициллины (Флемоксин Солютаб, Амоксициллин), макролиды (Азитромицин, Сумамед), цефалоспорины (Кефзол, Цефазолин) и тетрациклины (Окситетрациклин, Миноциклин).
  2. Ингибиторы 5-альфа-редуктазы. Эти быстродействующие лекарства от простатита понижают влияние андрогенов на простату. Особенно необходимо такое свойство при аденоме предстательной железы. Им обладают вещества финастерид и дутастерид, на которых основаны Аводарт, Альфинал.
  3. Нестероидные противовоспалительные препараты. Помогают уменьшить воспалительный процесс, снизить температуру, устранить боль. Известными в этой категории являются Ибупрофен, Найз, Нимесил.
  4. Ректальные свечи. Антибиотик при простатите назначают и в виде суппозиториев, например, Рифампицин и Витапрост Плюс. Симптомы заболевания помогают лечить противовоспалительные (Вольтарен, Диклофенак), используемые для профилактики (Дикловит, Лонгидаза) и суппозитории с анестетиком (Суппозитории с прополисом, Индометацин).
  5. Альфа-адреноблокаторы. Устраняют болевые ощущения за счет расслабления гладкой мускулатуры уретры и шейки мочевого пузыря. Такое действие обеспечивают Силодозин, Тамсулозин.
  6. Мышечные релаксанты. Иначе называются миотропными спазмолитиками. Такие препараты, как Но-шпа и Мидокалм снижают тонус и двигательную активность гладких мышц внутренних органов.
  7. Средства для улучшения кровообращения. Застойным явлениям в малом тазу препятствуют Трентал и Кавинтон.
  8. Фитопрепараты и витамины. Необходимы для общего укрепления иммунитета и организма. С этой целью используют уколы Комбилипена, масло тыквенных семечек, суппозитории Фитадиол.

Антибиотики при простатите

Рецепты диеты при простатите

Предлагаем некоторые рецепты диеты при простатите, которые отвечают требованиям диетологов, при этом остаются вкусными и презентабельными.

Предлагаем ознакомиться:  Самые эффективные рецепты с чабрецом для повышения потенции. Чабрец для потенции: как правильно заваривать

[32], [33], [34]

Состав:

  • Мясо горбуши – 400 г
  • Лимон – один
  • Укроп – один пучок
  • Масло оливковое – три столовых ложки
  • Сухарики молотые, панировочные – одна чайная ложка
  • Соль по вкусу (минимальное количество)

Филе отделить от косточек, сполоснуть и обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад, смешав растительное масло, соль, панировочные сухари. Перемешать. Ввести измельченный укроп. Данной массой натереть горбушу. Сверху выложить нарезанный колечками лимон.

На смазанный противень перенести рыбу. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поместить противень для запекания и выдержать около 15 минут. Этого достаточно, чтобы рыба приготовилась.

Детралекс

На стол подавать на салатных листьях. Блюдо можно подавать как теплым, так и в холодном виде.

Состав:

  • Мясо – 100 – 150 г
  • Рис – один стакан
  • Различные коренья. Это может быть морковь, сельдерей, пастернак, корневая петрушка и так далее
  • Лавровый лист
  • Растительное масло – две столовые ложки
  • Соль по вкусу

Мясной кусочек ввести в закипевшую воду и снова довести до кипения. После того как вода закипела, первичный бульон необходимо слить и мясо снова залить водой, довести до кипения. Во второй бульон положить коренья, лавр, посолить. Варить до полной готовности телятины.

Рис хорошенько промыть холодной водой. Сковородку раскалить, введя растительное масло. Рис обжарить до золотистого цвета, убавить огонь, а в зерно влить полтора стакана воды, посолить. Сковородку, для создания эффекта пароварки, накрыть крышкой и довести до полной готовности.

На тарелку выложить рассыпчатый рис и кусочки мяса, блюдо посыпать зеленью.

Состав:

  • Картофель – четыре средних клубня
  • Паприка – одна чайная ложка
  • Душистый перец – на кончике ножа
  • Тмин молотый – четверть чайной ложки
  • Орегано – одна столовая ложка
  • Растительное масло (лучше оливковое) – две чайные ложки
  • Соль по вкусу (3/4 чайной ложки)

Клубни картофеля очистить, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кусочками. В глубокую миску поместить картофель, влить растительное масло и перемешать.

В другой мисочке перемешать все имеющиеся специи. Готовой смесью просыпать картофельные дольки, хорошенько распределить приправы по всей картошке.

Параллельно с этим включить духовой шкаф и нагреть его до температуры в 200 градусом.

Противень для запекания покрыть специальной лощеной бумагой, на которую и выложить подготовленные куски картофеля. Продержать в разогретой духовке 20 – 30 минут. Обычно этого бывает достаточно, чтобы блюдо приготовилось.

Время выпекания напрямую зависит от величины долек, а так же качества духового шкафа.

На стол можно подать с любыми свежими салатами, томатным соусом.

Творожный пудинг

Состав:

  • Творог низкой жирности (либо обезжиренный) – 450 г
  • Сырое яйцо – три штуки
  • Мука – две столовые ложки
  • Сахар – писок – две столовые ложки

Свежий творог хорошенько растереть, либо, что проще, пропустить через мясорубку. Яйца разбить и отделить желток и белок. В творог добавить желтки, муку и сахар, все хорошо перемешать.

Отдельно белки с помощью любого удобного кухонного приспособления взбить в стойкую пену. Очень осторожно ввести его в творог. Перемешивающая лопатка должна мешать плавно в одном направлении.

На этом этапе в творожную массу можно добавить цукаты, различные ягоды и фрукты, сухофрукты.

В формочку, смазанную маслом, выложить творожное «тесто». Верх разровнять и смазать желтком. Пудинг готовится на водяной бане (можно в мультиварке) до полного приготовления.

Состав:

  • Крупа гречки – половина стакана
  • Помидоры – одна штука
  • Свежие грибы (шампиньоны) – четыре средних
  • Лук репчатый – половина средней
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло (лучше оливковое) – две чайные ложки
  • Соль по вкусу

Гречневую крупу отварить до полной готовности, взяв воды в соотношении одна части крупы на две части воды. Присолить.

На разогретую сковородку налить растительного масла и слегка обжарить нарезанный полукольцами лук. Ввести помытые и разделенные вдоль на четыре части шампиньоны. Слегка прожарить. Помидор порезать на небольшие дольки и ввести в пассировку, поперчить и присолить. На небольшом огоньке протомить. В приготовленный маринад добавить готовую гречневую кашу и измельченную зелень. Подержать еще на плите пару минут. Блюдо готово!

Овощное рагу

Это блюдо готовится классическим способом, то есть берутся любые овощи, которые человек любит (исключение только составляет капуста и другие продукты, находящиеся под запретом).

Азитрокс

Овощи следует нарезать в форме кубиков. Начинаем тушить, учитывая быстроту приготовления каждого продукта (берем в обратном порядке). Например, сначала следует немного протушить морковь и лук – порей, и только затем вводить картошку. Баклажаны, патиссоны и кабачки вводятся в рагу уже после картофеля.

Процесс приготовления ведется на небольшом огне, влив в овощи незначительный объем воды (но столько, чтобы они тушились, а не жарились) и масла растительного производства, а так же слегка присолив и поперчив.

В самом конце готовки можно ввести томаты и болгарский перец.

Состав:

  • Яблоко – два
  • Ягоды черной смородины (свежие или мороженные) – стакан
  • Немного сахара и сахарной пудры

Фрукты помыть, поперек разделить на две половины. Аккуратно острым ножом вынуть сердцевину.

Отдельно ягоды смородины пересыпать сахаром, перемешать. Половинки яблок наполнить ягодами с сахаром и поместить в форму для запекания.

https://www.youtube.com/watch?v=e0EC7sS1L_A

В предварительно нагретую до 200 градусов духовку поставить форму и держать на протяжении 10 – 15 минут. Затем вынуть, дать слегка остыть. Теплое блюдо присыпать пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector