Запах у мужчины при возбуждении

Физиологические выделения при возбуждении

Критерии нормальных выделений, соответствующих функциям органов урогенитальной системы:

  • Моча – прозрачная, от соломенного до золотисто-жёлтого цвета, практически без запаха, не содержащая хлопьев или других включений;
  • Секрет простаты имеет вязкую консистенцию и белёсый оттенок, присутствует специфический запах спермина;
  • Эякулят: сперма из семявыбрасывающего протока смешивается с выделениями из желез Литтре (уретральных), Купера (бульбоуретральных) и простатическим секретом, приобретая серовато-белый цвет и слизистую консистенцию;
  • Свежая смегма из препуциальных желёз похожа на густую белую смазку; со временем может стать желтоватой или зеленоватой.

Препуциальная смазка – смегма – выделяется постоянно, скапливаясь под внутренним листком крайней плоти и в венечной бороздке пениса. Смазка состоит из жиров и остатков бактерий, равномерно распределяется и снижает трение между кожей крайней плоти и головкой. Максимальная активность препуциальных желёз присуща периоду полового созревания, с возрастом секреция уменьшается и к старости прекращается полностью.

Если пренебрегать правилами личной гигиены, то смегма способна накапливаться под складками крайней плоти. В этом случае жировая часть смазки окисляется, а белковая распадается (фактически это – гниение), и массы становятся зеленоватыми, приобретая неприятный запах. Тот же процесс идёт при фимозе, когда из-за сращения крайней плоти невозможно полностью освободить от кожных складок головку пениса и удалить смегму.

18

на рисунке: возможные формы баланопостита – гигиенические и паталогические

Уретрорея, слизистые бесцветные выделения из бульбоуретральных и уретральных желёз. Появляются только при возбуждении, связанном с либидо. Экскреция прозрачной слизи предназначена для смазки мочеиспускательного канала и улучшения прохождения спермы. Количество секрета колеблется от скудного до обильного, данные параметры связаны с индивидуальными особенностями организма и частотой половой активности. После длительного воздержания объём выделений возрастает.

Поллюция – самопроизвольный выброс спермы, не сопряжённый с половым актом. Обычно наблюдается к утру, когда повышается уровень тестостерона. Зависит от возраста и интенсивности половой жизни: появляется у мальчиков в пубертатный период, у взрослых мужчин – при нерегулярных или редких половых актах.

Простаторея, выделение из уретры небольшого количества прозрачной слизис серовато-белыми включениями. Возникает после напряжения мышц живота (например, при запорах) или после мочеиспускания. Секрет состоит из смеси семенной жидкости и отделяемого простаты, увеличение объёма и помутнение могут быть признаками простатита.

Либидозная уретрорея – это секрет, выделяемый половыми железами. Он при возбуждении появляется у всех мужчин. Количество секрета небольшое, оно может образовываться в течение полового акта. В некоторых случаях секрет выделяется в большом объеме.

Как определить, нормальное ли количество секрета выделяется при возбуждении? Физиология всех мужчин может отличаться, да и норм по объемам секрета нет. Однако если человек заметил, что без причины объем жидкости увеличился, она поменяла консистенцию, запах и цвет, это сигнал наличия инфекции, воспалительного процесса, проблем с половыми органами и так далее.

В этой ситуации могут быть исключения. Так, если у мужчины давно не было полового акта, секрет увеличивается в объеме. Он может быть незначительно гуще, мутнее, но не должно присутствовать желтого оттенка, кровяных прожилок и прочих изменений. Максимум – немного мутности.

Нормальный секрет должен иметь следующие характеристики:

  • отсутствие неприятного запаха;
  • прозрачный цвет;
  • консистенция средней густоты.

Факторы, которые могут влиять на характеристики секрета:

  • заболевания;
  • особенности питания (употребляемых продуктов);
  • воздержание от половой жизни;
  • стрессы и неправильный образ жизни, ослабление иммунитета.

В некоторых случаях выделение секрета при возбуждении провоцирует акт дефекации. Со стороны физиологии этот процесс относится к нормальному, хотя его образование должно быть редким.

Важно помнить, что секрет, выделяемый при возбуждении из уретрального канала полового члена, содержит в составе сперматозоиды. При их плохом качестве или при воспалениях предстательной железы сперма меняется в цвете. В таком случае и жидкость при возбуждении может выделяться не такой, как обычно.

Предлагаем ознакомиться:  Отмена противозачаточных таблеток, чем она опасна, как осуществляется

Выделения у мужчин

Смегма – другой вид выделений, который образовывается при возбуждении. При несоблюдении гигиены может возникать образование вещества в складках кожи на половом члене. Если таковой процесс происходит, повышается шанс развития воспалений и инфекций.

Сперма также должна иметь определенную консистенцию, запах и цвет. Однако ее особенности и характеристики могут зависеть от индивидуальных особенностей. Сперва выделяется из полового члена во время организма при половом акте или мастурбации.

При поллюции также выделяется сперма. Поллюция– состояние, при котором у мужчины во время сна наблюдается эрекция, возбуждение и семяизвержение. Поллюции обычно происходят у парней подросткового возраста при половом созревании.

Алгоритм обследования при наличии патологических выделений из пениса

Патологические выделения из уретры отличаются от нормальных:

  1. По объёму (слишком обильные или скудные, возможно – умеренные);
  2. По цвету и прозрачности (от белого до жёлто-зелёного цвета, мутные);
  3. По примесям (кровь,гной, комочки слизи);
  4. Консистенции (очень жидкие либо слишком густые и липкие);
  5. По запаху (кисловатый, гнилостный, рыбный);
  6. По периодичности появления (зависящие от времени суток, постоянные или эпизодические выделения);
  7. По связи с мочеиспусканием, половым возбуждением, с приёмом алкоголя, острой и пряной пищи.

Характер выделений зависит от возбудителя болезни, статуса иммунной системы, от сопутствующих недугов, а также от выраженности и длительности воспаления (острое или хроническое).

При изменении количества, плотности или цвета выделений, при появлении неприятного запаха рекомендуется получить консультацию врача и сделать анализы. Заниматься самодиагностикой не стоит, по одному лишь симптому правильно распознать заболевание весьма затруднительно.

46884846486

хламидиоз

Слизистые: прозрачные выделения, тягучие и небольшие по количеству, встречаются при хронической форме хламидиоза, микоплазменом или уреаплазменном уретритах. При микроскопии в выделениях обнаруживают умеренное количество лейкоцитов (норма – до 4 клеток в поле зрения).

Слизисто-гнойные: белые выделения, полупрозрачные; наблюдаются в фазу обострения при хламидиозе, уреаплазмозе и микоплазмозе. При хламидийной инфекции скапливаются на головке полового члена, словно «налипая» на кожу.

гонорея

гонорея

56846848648646

Гнойные выделения, имеющие неприятный запах, характерны для гонореи. Они липкие, густые, по цвету жёлтые или с зеленоватым оттенком, с гнилостным запахом. При микроскопии в материале видны эпителиальные клетки из уретры, много лейкоцитов.

Симптомы, сопровождающие гонорейный уретрит: постоянные и обильные выделения; боль, зуд и жжение особенно сильны при мочеиспускании.

  1. Осмотр промежности, полового члена, крайней плоти и головки. Цель – выявление деформаций половых органов, следов от их травмирования, признаков наружного воспаления, выделений, сыпи и т. д. Следы от выделений иногда заметны на белье.
  2. Пальпация паховых лимфоузлов, оценка их состояния: размер, горячее они или холоднее окружающих тканей, болезненны или нет, мягкие или плотные, подвижны либо спаяны с кожей, есть ли над ними изъязвления.
  3. Пальцевое обследование простаты; массаж простаты через прямую кишку и получение выделений для микроскопического исследования. Перед массажем желательно на 1-2 часа воздержаться от мочеиспускания. При аденоме простаты её доли увеличены примерно одинаково, прощупываются плотные тяжи. Для злокачественной опухоли типичны неравномерность разрастаний и их консистенции, во время пальпации простаты из уретры может выделяться кровь со сгустками.
  4. Материал – мазки для микроскопии и посева. При обследовании под микроскопом в окрашенном мазке видны клетки крови, эпителий, сперма, жировые включения, некоторые возбудители (кишечная палочка, гонококки, гарднереллы, дрожжевые грибки). Повышенное количество лейкоцитов характерно для острого уретрита или обострения хронического воспаления, эозинофилов – для уретрита при аллергии. Эритроциты обнаруживают при тяжёлых воспалениях, опухолях, травмах мочеполовых органов, мочекаменной болезни. Большое количество эпителия – признак хронического уретрита, уретральной лейкоплакии. При сперматорее в мазке находят сперматозоиды, при уретрорее – слизь, простаторее – липидные зёрна.
    Для информативности и достоверности результатов мазок сдают не раньше, чем через 3 дня после местного применения антибиотиков, противогрибковых и обеззараживающих средств. Если лечение антибиотиками было системным, то после курса должно пройти не меньше 3 недель. Перед взятием мазка нельзя делать обмывания, постараться не мочиться 2-3 часа.
  5. Общеклинический анализ крови, кровь на сахар – утром, натощак. Развёрнутый анализ мочи (утренняя порция, сразу после сна).
  6. УЗИ простаты, мочевого пузыря и почек; КТ и урография.

Если проявления генитального воспаления сильные, то до получения результатов анализов пациенту сразу назначают антибиотики широкого спектра действия. При обильных кровянистых выделениях показана госпитализация и активные действия для остановки кровотечения. Подтверждением подозрения на злокачественную опухоль может стать только результат биопсии, окончательный диагноз выставляют на основании гистологического исследования.

Предлагаем ознакомиться:  Венечная форма гипоспадии у детей

Важно:

  • Выделения из полового члена – лишь один симптом, по которому нельзя ориентироваться при постановке диагноза.
  • Недопустимо самостоятельное назначение фарм. препаратов, даже если проявления кажутся очевидными для определённой болезни.

Венерические болезни

Выделения из уретрального канала полового члена не всегда свидетельствуют о нормальном состоянии здоровья мужчины.

Какими могут быть патологии:

  • результат изменения собственной патогенной флоры (не опасно, однако требует наблюдения врача, поскольку существует повышенный риск развития заболеваний, воспалений на фоне увеличенного количества бактерий и патогенных микроорганизмов);
  • инфекции, передающиеся половым путем;
  • опухоли, раковые заболевания – онкологические процессы;
  • результат травмы, искривления полового члена, других физиологических приобретенных или врожденных нарушений;
  • последствия операционного вмешательства (требуют особый подход и более тщательное наблюдение).
Критерий классификации Характеристика
По объему выделения могут быть:
  • скудные;
  • обильные;
  • умеренные.
По цвету выделения:
  • белый мутный цвет;
  • прозрачная консистенция;
  • белый;
  • желтый;
  • молочный белый;
  • зеленоватый оттенок;
  • с примесью крови.
По консистенции:
Периодичность появления выделений:
  • по утрам;
  • постоянно при возбуждении;
  • периодические;
  • после употребления алкоголя;
  • перед или после мочеиспускания.

То, насколько выражены выделения и нехарактерные для нормального состояния выделений симптомы, влияют следующие факторы:

  • причина (заболевание, инфекция, воспаление и т. д.);
  • выраженность (степень развития заболевания);
  • иммунитет;
  • сопутствующие болезни;
  • длительность течения болезни-причины.

Важно понимать, что по симптоматике выделений точно определить заболевание нельзя. О результатах и лечении можно рассуждать только после постановки точного диагноза.

Выделения при ЗППП

При заболеваниях, передающихся половым путем (ЗППП), характер выделений меняется. Рассмотрим основные болезни, при которых происходят данные изменения, в зависимости от характера выделений из полового члена при возбуждении.

Запах у мужчины при возбуждении

Слизистые выделения

При сдаче анализов жидкость обычно указывает на увеличение количества лейкоцитов.

При этом консистенция жидкая, но будто тянется, напоминает слизь. Цвет прозрачный, практически не отличается от нормы.

Слизистые выделений с гнойными прожилками

Цвет в данном случае белый, но не прозрачный. Есть молочный оттенок. В составе также могут фиксироваться лейкоциты.

В некоторых случаях выделения образовываются не только при возбуждении, но и в спокойном состоянии. Жидкость будто налипает на головку полового члена, быстро засыхает.

Гнойные выделения

В данном случае консистенция густая, липкая, жидкость непрозрачного цвета, желтоватая, иногда с зеленоватым оттенком. Имеет неприятный запах. В состав слизи входит много лейкоцитов. Обычно в данном случае речь идет о гонорее.

Венерические болезни являются наиболее вероятной причиной неприятно пахнущего члена. Вступление в незащищенный половой контакт может привести к развитию таких опасных для мужчины заболеваний, как:

  1. Бактериальный вагиноз. Фактически мужчина вагинозом заболеть не может, но после секса с зараженной им женщиной, половой член сильно и неприятно пахнет. Устранить проблему можно приняв душ или ванну с мылом. Для мужского здоровья болезнь безопасна, главное мыть грязный половой член после каждого сексуального контакта.
  2. Хламидиоз. Заболевание не имеет явно выраженных симптомов, потому запах от члена может быть расценен как признак другой болезни. Вместе с тем, хламидии воздействуют на всю половую систему мужчины. Признаками болезни являются выделение желтой, или бесцветной жидкости из уретры, отек и покраснение головки члена, выделение гноя, повышение температуры. Описанные симптомы непродолжительны, могут исчезнуть также быстро, как и появились, что большинством больных воспринимается как выздоровление. В действительности болезнь всего лишь приобрела хроническую форму и нуждается в более длительном лечении с помощью антибиотиков и противомикробных препаратов. Ароматом неприятно пахнущего члена при хламидиозе врача едва ли удивишь, потому мужчине не стоит откладывать визит из-за стеснения.
  3. Трихомоноз. Причиной болезни становится бактерия – трихомонада, поражающая мочевую систему и предстательную железу. Одним из признаков заболевания является неприятно пахнущий член и изменение цвета мочи. Могут появиться и другие признаки, такие как: выделения, температура. Болезнь передается половым путем, при своевременном выявлении ее легко лечить. Оставленная без внимания, она может спровоцировать рак простаты.
46884846486

хламидиоз

гонорея

гонорея

Причиной неспецифического воспаления становится собственная микрофлора, которая относится к условно-патогенной и активируется только в случае проблем с иммунной защитой организма. Стрепто- и стафилококки, грибки рода Candida и кишечная палочка всегда присутствуют на поверхности кожи и слизистых, но активно размножаться и вытеснять полезные бактерии начинают после переохлаждения, длительных стрессов, бесконтрольного лечения антибиотиками, после курсов радиационной и химиотерапии.

Негонорейный (неспецифический) уретрит. Воспалительные выделения небольшие по объёму, видны в моче как слизисто-гнойные тяжи либо комочки, появляются в самом начале заболевания. Симптоматика в виде жжения и зуда при мочеиспускании менее выражена, чем при гонорее, но позывы частые, не приносящие облегчения. При восходящем инфицировании воспаляется сначала мочевой пузырь, вслед за ним – мочеточники и почки; появляются выделения с примесью алой крови.

Сперматорея – выделения в виде пассивно вытекающей спермы, возникают вне полового акта или маструбации, без ощущения оргазма. Причины – некоторые болезни нервной системы, травмы позвоночника, хронические стрессы и любые длительные воспаления половой сферы. Сперматорея связана с нарушением иннервации и снижением тонуса семявыносящих протоков.

Предлагаем ознакомиться:  Рак простаты у мужчин - симптомы, лечение и признаки

Гематорея, кровянистые выделения. Часто появляется при травмах уретрального канала, полученных при бужировании, после постановки катетера или при взятии мазка со слизистой. В этих случаях кровь свежая, без сгустков, количество – небольшое, кровотечение быстро останавливается. При отхождении мелких почечных камней или песка кровь выделяется во время или сразу после мочеиспускания, гематорея сопровождается очень сильной болью (почечная колика).

Выделения коричневые, со сгустками крови или слизи, с примесью гноя появляются при злокачественных опухолях, исходящих из простаты, уретры или мочевого пузыря. Коричневатая слизь может образоваться при заживлении ранок на слизистых, выделяется при полипозе уретры и/или мочевого пузыря.

Простаторея – вытекающий из мочеиспускательного канала секрет предстательной железы. Встречается при хроническом простатите, аденоме простаты, нарушении иннервации (нейрогеннный мочевой пузырь).

Лечение

Лечение может быть назначено лечащим врачом. В зависимости от установленного заболевания назначаются соответствующие препараты. Обычно это антибиотики, которые также отличаются. Одни антибиотики борются с инфекциями, передающимися половым путем, другие направлены на подавление патогенной среды – кандиды, других грибковых микроорганизмов.

Также при лечении заболеваний назначают противовоспалительные средства, витаминные комплексы, сопутствующие лекарственные средства и БАДы в зависимости от состояния здоровья и сопутствующих заболеваний.

Заключение

Выделения из полового члена, точнее, из уретрального канала при возбуждении могут иметь определенные последствия, если их игнорировать.

Что необходимо знать о выделениях при возбуждении:

  • Нормальное состояние жидкости, выделяемой из головки полового члена – прозрачная, белая, без неприятного запаха, гноя, крови.
  • Нарушения в выделениях могут говорить о развитии воспалительных процессов, связанных с половыми инфекциями, а также о болезнях, передающихся половым путем.
  • Особенности симптомов могут зависеть от длительности развития заболевания, его особенностей, иммунитета мужчины.

В некоторых случаях изменение в выделениях является нормальным, если этому есть объективные причины – изменение питания, сопутствующие болезни, воздержание от половой жизни.

Также ознакомьтесь с таким материалом:
Захаров Николай Викторович

Гирудотерапевт, Терапевт

Проводит полное обследование организма и делает заключения на основании результатов. Имеет большой опыт, как в применении традиционной медицины, так и народных методов. Основным направлением нетрадиционного лечения является гирудотерапия.

Другие авторы

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector